Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Большая победа мини-ЦСКА

Московский мини-футбольный клуб ЦСКА в первом матче 18-го тура со счетом 4:2 обыграл лидера чемпионата России, столичное «Динамо». Дубль в игре на свой счет записал Александр Антипов.

Также по мячу забили Александр Копейкин и Владимир Колесников. На 28-й минуте встречи при счете 3:1 был удален Сергей Антипов. В составе «Динамо» дублем отметился Константин Маевский. Второй матч 18-го тура пройдет в субботу.

Армейцы также сумели прервать печальную для себя статистику. До этой встречи «Динамо» и ЦСКА играли друг с другом восемь раз.

В 7 матчах сильнее были бело-голубые и лишь однажды поединок не выявил сильнейшего. А вот побед в активе ЦСКА пока не было.

В других матчах 18-го тура очередные три очка на свой счет записал идущий на втором месте клуб «ВИЗ-Синара». Со счетом 3:1 команда из Екатеринбурга обыграла «Локомотив-УПИ-ДДТ». Не допустил осечки и третий клуб страны, щелковский «Спартак», оказавшейся сильнее «Арбата» - 4:3. Огорчила своих поклонников «Дина», которая ведет борьбу за попадание в тройку. Москвичи со счетом 1:3 уступили МФК «Тюмень».

Победа ЦСКА над «Динамо» в принципе неожиданной не стала. Ведь бело-голубые к 18-му туру создали себе такой гандикап, что потеря нескольких очков не столь значительна, как, например, в начале чемпионата. Хотя, к чести «Динамо», о шапкозакидательском отношении в преддверии поединка против ЦСКА речи не шло. Что касается армейцев, то они никаких серьезных турнирных задач не решают. Поэтому оставшуюся часть чемпионата они могут играть в свое удовольствие, демонстрируя просто хороший футбол. К тому же надо было когда-нибудь ломать неприятную традицию: до отчетной встречи красно-синие ни разу не обыграли своих земляков.

«Динамо», наоборот, на данном этапе надо больше думать о Кубке УЕФА. Ведь финал уже близок. Общее настроение команды в предматчевом интервью своему официальному сайту высказал старший тренер «Динамо» Юрий Руднев.

«До победы в первенства России нам осталось всего несколько шагов. Все может решиться уже до финала Кубка УЕФА. Команда это понимает и добросовестно относится к делу, полностью выкладываясь в матчах и на тренировках. Поэтому, в принципе, нет большой разницы, каков соперник. Если говорить о ЦСКА, то это быстрая, молодая, амбициозная команда, играющая на высоких скоростях. Перед армейцами стояла задача - бороться за медали. И хотя она выполнима лишь в следующем сезоне, готовиться команда будет уже сейчас», — сказал Руднев.

Слов на ветер динамовцы разбрасывать не стали и начали встречу предельно собранно. Хотя первый опасный момент возник именно у ворот «Динамо», который не использовал Александр Антипов. Исправился армеец на 14-й минуте, когда с его дальним ударом не смог справиться Степанов. Тремя минутами спустя в похожей ситуации отличился Копейкин, доведший преимущество ЦСКА до двух мячей. Последние минуты тайма «Динамо» провело в постоянных атаках, и их результатом стал гол Маевского.

После перерыва на авансцену снова вышли братья Антиповы, которых до встречи опасался защитник «Динамо» Станислав Ларионов. Их выход вдвоем против одного обернулся для лидера чемпионата России третьим голом.

Такое развитие событий бело-голубых сильно не расстроило. Результатом их усилий стал гол Маевского, который снова сделал преимущество ЦСКА шатким.

Ключевой момент в игре наступил за две минуты до конца встречи, когда Колесников забил четвертый мяч в ворота «Динамо», установив окончательный счет - 4:2.

На традиционной пресс-конференции старший тренер «Динамо» Юрий Руднев сказал, что армейцы победили лидера чемпионата в основном благодаря настрою. Об этом сообщает официальный сайт МФК ЦСКА.

«Настрой армейцев превзошел настрой динамовцев. Потому ЦСКА победил заслуженно. Что касается «Динамо», то команда оказалась в тяжелой ситуации в отсутствие двух ведущих игроков. Мы пропустили два мяча со стандартов - о чем-то это говорит… О невнимательности и о потери концентрации. Плюс вратарь Степанов, на которого падает двойная, а то и тройная нагрузка и ответственность, оказался виноват во втором пропущенном мяче. Однако винить игроков я не стану. Наоборот, хочу сказать им спасибо за то, что пытались переломить ход игры. Но соперник оказался больше нацелен на борьбу. Плюс великолепно сыграл вратарь ЦСКА Толстихин», — сказал после встречи Руднев.

Главный тренер ЦСКА Александр Бабкин, остался доволен результатом. «Безусловно, победой доволен. Но не стану переоценивать ее факт. Динамовцы провели сложные матчи Кубка УЕФА. Теперь готовятся к финалу, и я считаю, это наложило на их игру определенный отпечаток. Вообще, сейчас на «Динамо» все настраиваются так, как на «Дину» в лучшие ее годы. Проиграть не зазорно, а победить почетно. Мы серьезно настроились, и это дало результат. Но не стоит расслабляться, ведь завтра нас ждет ответная игра, в которой мы также постарамтся дать бой лидеру чемпионата страны», — отметил Бабкин.

В своей оценке наставник армейцев оказался прав. Ведь субботний матч во многом может подтвердить не случайность пятничной победы ЦСКА.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть