Слушать новости
Слушать новости

Креспо оторвал Аргентину от Бразилии

Лидер южноамериканской отборочной зоны чемпионата мира по футболу 2006 года сборная Аргентины обыграла колумбийцев со счётом 1:0, в то время как ближайшие преследователи команды Хосе Пекермана бразильцы сыграли вничью с уругвайцами.

В ночь со среды на четверг состоялись четыре матча в южноамериканской отборочной зоне к чемпионату мира в Германии, после которых практически стало ясно, что путёвки на чемпионат мира достанутся сборным Аргентины, Бразилии, Эквадора и Парагвая. Остальным командам предстоит сражаться за пятое место, дающее право сыграть стыковые матчи с победителем зоны Океании.

Сборная Колумбии на матч с лидером турнира аргентинцами избрала оборонительную тактику, которая могла дать брешь уже на второй минуте встречи: после удара Луиса Гонсалеса голкипер гостей Мигель Калеро лишь чудом остановил мяч на ленточке собственных ворот. Почти не помышлявшие об атаке колумбийцы единственный опасный момент создали на 34-й минуте, но Роберто Аббондансьери отразил удар Джованни Эрнандеса.

За пять минут до конца первого тайма колумбийцам стало совсем тяжело: Фабиан Варгас был удалён за вторую жёлтую карточку, причём оба раза защитник нарушил правила против активного Хавьера Савьолы.

Защитники гостей, до этого худо-бедно справлявшиеся с атаками аргентинцев, на 65-й минуте матча не уследили за Креспо, с шести метров головой нанесшего неотразимый удар после подачи Рикельме.

Главный тренер аргентинцев Хосе Пекерман не скрывал удовлетворения результатом: «Мы играли хуже, чем планировали, однако удаление Варгаса помогло победить. Колумбийцы здорово защищались, но нам всё же удалось одержать победу». Эрнан Креспо заявил, что основным виновником того, что гостям удалось избежать разгрома, стал их голкипер: «Мы сражались с командой, в которой играют высококлассные футболисты. Тем не менее навязали свою волю сопернику и, если бы не Калеро, забили бы гораздо больше».

Чемпионы мира бразильцы смогли отыграться в Монтевидео после того как Диего Форлан в самом начале второго тайма вывел сборную Уругвая вперёд. После пропущенного гола подопечные Карлоса Алберто Паррейры, в первой половине встречи игравшие в основном от обороны, пошли вперёд, и на 68-й минуте матча Эмерсон сравнял счёт. Не исключено, что полузащитник «Ювентуса», первым успевший на добивание после того, как вратарь уругвайцев отразил удар Луизао, находился в положении вне игры. За восемь минут до конца встречи победу бразильцам мог принести Роналдиньо, но после его удара со штрафного матч прошёл в сантиметрах от штанги.

В матче принял участие уругвайский полузащитник «Сатурна» Хавьер Дельгадо, вышедший на замену на 58-й минуте.

Оба тренера остались недовольны результатом. «Мы могли победить, но не дали судьи. Соперник забил из офсайда, и от этого особенно больно», — заявил рулевой уругвайцев Хорхе Фосатти. «Обе команды хотели выиграть. Нам немного не повезло. Блестяще сыграл Роналдиньо, возможно, это был его лучший матч за сборную», — отметил Паррейра.

Занимающая третье место в отборочном турнире сборная Эквадора довольствовалась гостевой ничьей с командой Перу со счётом 2:2, причём хозяева поля сравняли счёт за несколько минут до конца встречи — отличился нападающий донецкого «Металлурга» Андрес Мендоса.

Ещё один претендент на поездку в Германию, команда Парагвая на своём поле выиграла у сборной Чили со счётом 2:1.

Чилийцы не знают побед в течение семи последних встреч, однако главный тренер этой команды Хувеналь Ольмос в отставку не собирается. «Нельзя, взявшись за какое-либо дело, бросать его, как только что-то перестаёт получаться», -— объяснил свою позицию специалист.

Лидер зоны КОНКАКАФ сборная Мексики в гостях сыграла вничью с панамцами со счётом 1:1, не выявили победителя и команды Тринидада и Тобаго и Коста-Рики — 0:0, а американцы обыграли гватемальцев — 2:0. Из шести сборных, играющих в отборочном турнире Центральноамериканской зоны, напрямую на чемпионат мира попадут три. Есть шансы и у команды, занявшей четвёртое место, но ей предстоят стыковые матчи с пятой сборной зоны Азии.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть