Уругвай намерен обыграть Бразилию

В среду в южноамериканской отборочной зоне к чемпионату мира по футболу 2006 года пройдут четыре матча. Лидер турнира сборная Аргентины примет колумбийцев, а сборная Уругвая сыграет с бразильцами. В оставшихся встречах парагвайцы сыграют с чилийцами, а перуанцы — с командой Эквадора.

Десять южноамериканских сборных ведут борьбу за четыре путёвки на мировое первенство в Германии. Команда, занявшая пятое место, сыграет стыковые матчи с победителем зоны Океании.

Главный тренер добившейся молодёжным составом победы над боливийцами со счётом 2:1 сборной Аргентины Хосе Пекерман в матче со сборной Колумбии намерен задействовать своих сильнейших игроков. Впрочем, о стартовом составе своей команды рулевой аргентинцев предпочитает не распространяться. «Могу лишь сообщить, что место в воротах займёт Роберто Аббонданзиери», — заявил Пекерман. Все лидеры аргентинской команды здоровы и готовы выйти на поле, в связи с чем маловероятно появление в стартовом составе спартаковца Клементе Родригеса.

Пекерман прекрасно знает возможности соперника, так как ведущие полузащитники сборной Колумбии Фабиан Варгас и Джованни Эрнандес играют в чемпионате Аргентины.

«Сборная Колумбии обладает огромным потенциалом и всегда опасна. Её игроки обладают высоким индивидуальным мастерством и неплохо контролируют мяч. Колумбийцы — очень опасный соперник», — отметил рулевой сборной Аргентины.

В стартовом составе сборной Аргентины, скорее всего, появится форвард «Милана» Эрнан Креспо, рассказавший аргентинским журналистам, что ещё два года назад после операции на колене подумывал о завершении карьеры: «Мне было очень нелегко. Только начнёшь тренировки — и снова травма. Один матч сыграешь, три пропустишь из-за проблем со здоровьем. Это ужасно. Я не видел света в конце тоннеля, и подумывало том, чтобы завязать с футболом». Сейчас же, по словам нападающего, он готов привести сборную Аргентины к победе на чемпионате мира, а «Милан» — к скудетто. «Я счастлив, потому, что востребован», — отметил Креспо.

Занимающие седьмое место колумбийцы в Буэнос-Айресе не смогут рассчитывать форварда «Астон Виллы» Хуана Пабло Анхеля, которого беспокоит травма лодыжки.

В гостевом матче с уругвайцами главный тренер сборной Бразилии Карлос Альберто Паррейра собирается искать счастье в атаке, в связи с чем в основном составе, скорее всего, появится 21-летний нападающий «Сантоса» Робиньо, в игре с перуанцами вышедший лишь на замену. «Возможно, мы сыграем в три форварда. Я обдумываю такой вариант», — заявил Паррейра. Впрочем, не исключено, что Робиньо заменит невыразительно выглядевшего в последних матчах Роналдо.

Главный тренер уругвайцев Жорже Фосатти настраивает свою команду только на победу: «У нас есть шанс вписать новую славную страницу в историю противостояния сборных Уругвая и Бразилии».

По словам рулевого уругвайцев, ему всё равно, сыграет ли Роналдо. «Даже если он выйдет на поле, лёгкой жизни у Роналдо не будет».

Минувшей ночью в южноамериканской зоне уже прошла одна встреча. Аутсайдер — сборная Боливии обыграла на своём поле команду Венесуэлы, выступавшую без шести ведущих футболистов, со счётом 3:1. Уже на второй минуте матча защитник гостей Алехандро Чичеро головой срезал мяч в собственные ворота. В середине первого тайма Хосе Кастильо удвоил результат, забив свой третий гол в отборочном турнире.

На 71-й минуте матча Джанкарло Мальдорано один мяч отыграл, однако на большее гости оказались неспособны. Более того, вышедший на замену Жозелито Вака забил третий мяч в ворота сборной Венесуэлы. После этого матча боливийцы, набравшие 13 очков, ушли с последнего места в турнирной таблице. Сборная Венесуэлы с 14 очками находится на шестой позиции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть