Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Украину догоняют

В субботу, когда лидирующая во второй отборочной группе к чемпионату мира 2006 года сборная Украины была свободна от игр, её основные соперники дружно одержали победы над командами из нижней части турнирной таблицы. Отставание чемпионов Европы греков от команды Олега Блохина сократилось до трёх очков.

В Тбилиси греческая команда ехала после двух побед подряд, и останавливаться на достигнутом не собиралась. Тем не менее, возглавляемая знаменитым французом Аленом Жирессом сборная Грузии, в стартовом составе которой вышли вратарь «Химок» Георгий Ломая, защитники Кахабер Мжаванадзе («Анжи») и Давид Квирквелия («Алания»), а также Малхаз Асатиани из «Локомотива» дала бой чемпионам Европы.

Ведомые футболистом «Милана» Кахой Каладзе хозяева поля открыли счёт на 23-й минуте встречи - отличился Асатиани, который в сборной играет не в защите, а в средней линии. Но удержать преимущество грузины не сумели - в самом конце первого тайма Михалис Капсис и Цисис Вризас вывели гостей вперёд. Вскоре после перерыва забил Стелиос Яннакопулос, сняв все вопросы о победителе.

«Сборная Грузии очень хорошо играла в первые 25 минут встречи, но два гола в конце тайма повернули ситуацию в нашу пользу. Во второй половине шла уже совсем другая игра», - заявил Рехагель после матча.

Грузинская команда, располагающая неплохим подбором исполнителей, никак не может выйти из полосы неудач. Пять очков в пяти встречах и предпоследнее место в турнирной таблице - совсем не тот результат, которого ждут болельщики.

Блестяще выступившие на чемпионате мира 2002 года турки на следующее мировое первенство могут и не попасть - слишком много очков потеряно. Впрочем, в матче с албанцами переживающая смену поколений команда выступила <1>достойно. Сборная Турции, имевшая, как и соперник, перед встречей лишь шесть очков после пяти игр, доказала, что превосходит албанцев в классе. Форвард «Галатасарая» Атеш Неджати, забивший в январе «Спартаку» в матче Efes Pilsen Сup, открыл счёт уже на третьей минуте встречи. Через две минуты, когда защитник албанцев Бекири направил мяч в собственные ворота, вопрос о победителе был снят.

Сборная Дании - следующий соперник украинцев - в матче с казахстанцами доказала, что находится в боевой форме.

Команда Сергея Тимофеева, играющая в европейской зоне лишь первый официальный турнир, испытала на себе всю мощь атак датчан. В Копенгагене казахстанцы практически всю игру провели в обороне, однако пропустили трижды. Два гола на счету Петера Мёллера, ещё один забил Кристиан Поульсен.

В матче с датчанами в стартовом составе сборной Казахстана вышли полузащитник «Москвы» Руслан Балтиев, защитник «Томи» Александр Фамильцев и защитник Дмитрий Ляпкин, принадлежащий «Химкам», но не проходящий в основной состав подмосковного клуба. На замену вышел защитник «Шинника» Ренат Дубинский. В основном же команда Сергея Тимофеева формируется за счёт футболистов, выступающих в национальном первенстве. Несмотря на то, что в последнее время уровень чемпионата Казахстана значительно вырос, соревноваться с ведущими европейскими сборными команде Тимофеева рано. Главная задача - набраться международного опыта и набрать первые очки в отборочной группе.

Тем временем сборная Украины в Киеве готовится к запланированному на 30 марта отборочному матчу с датчанами. Команда Блохина провела товарищеский матч с занимающим десятое место в первой украинской лиге киевским ЦСКА, предсказуемо разгромив уступающего в классе соперника со счётом 6:1. Три гола забил Косырин, по одному - Воробей, Белик и Русол, играющий на позиции либеро. В этом матче рулевой украинской команды пошёл на эксперименты, сыграв по тайму разными составами. Во встрече приняли участия три футболиста российских клубов. В первом тайме играли Андрей Гусин из «Крыльев Советов» (на позиции опорного полузащитника) и Вячеслав Свидерский из «Сатурна» (в обороне справа), а во втором - игрок «Москвы» Максим Белецкий (левым защитником).

Новости и материалы
Потребление брокколи потенциально снижает риск развития рака, выяснили ученые
Индийская компания перешла на рублевые расчеты за российскую нефть
Сенатор заявил, что бойцы ВСУ занимаются мародерством в Херсоне
Работа Керченской паромной переправы приостановлена
В Венгрии назвали учения с ядерным оружием последствием фантазий Евросоюза
Касаткина с победы стартовала на «Ролан Гаррос»
Над Херсонской областью сбили ракету «Нептун»
Викторию Бекхэм обвинили в копировании бизнес-стратегии семьи Кардашьян
В Саратове пенсионерка отдала мошенникам 1,3 млн рублей и едва не лишилась квартиры
Буланова рассказала, планирует ли детей
Ученые обнаружили еще одну причину экстремальной жары на Венере
В Грузии раскрыли роль закона об иноагентах для членства в ЕС
ЦБ зафиксировал замедление роста экономики РФ в апреле
Азамат Мусагалиев рассказал, хочет ли еще детей
Иосиф Пригожин отреагировал на сравнение с оленем: «Большое счастье»
Путин обвинил Запад в обстрелах Белгорода
В Госдуме назвали причину сбоя в работе СДЭК
На Западе признались в тревоге из-за предупреждения Путина об ударах по России
Все новости