Газета.Ru в Telegram

Кубковые внедорожники

В среду определятся все участники четвертьфинальных матчей Кубка России по футболу. Своих соперников ждут столичные ЦСКА и «Торпедо», а также «Амкар» и «Шинник».

При этом лишь армейцы и лужниковцы вышли в следующий раунд в настоящей борьбе, по итогам двух матчей обыграв соответственно «Москву» и липецкий «Металлург». Пермякам и ярославцам путь в четвертьфинал открыло отлучение от профессионального футбола новороссийского «Черноморца» и «Ротора».

Вторая партия четвертьфиналистов определится в матчах, которые пройдут 16 марта. И самым интересным представляется игра между «Крыльями Советов» и «Динамо». Хотя бы потому, что в первом матче в Москве команды сыграли вничью. И добились диаметрально противоположных результатов в первом туре чемпионата России. Но уже после первого тура чемпионата страны начались закулисные интриги. Хотя ситуация со стадионом «Металлург» в Самаре, думается, не стоит и выеденного яйца. Волжане нарушили регламент, причем умышленно, хотя и действовали на благо народа. Но платить штраф и исправлять недостатки с трибуной все равно придется, и личные привязанности руководителей РФПЛ тут ни при чем.

«Крылья Советов» — «Динамо». Перед этой встречей президент РФПЛ и генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин заявил, что самарский клуб нарушил регламент, пустив на Северную трибуну стадиона «Металлург» в матче первого тура с «Аланией» болельщиков, хотя эта самая трибуна не была оборудована пластиковыми сиденьями. Президент самарского клуба Герман Ткаченко выразил уверенность, что попытки наказать «Крылья» никак не связаны с предстоящей игрой с «Динамо». Но был удивлен, что один из сотрудников аппарата премьер-лиги вдруг начал распускать слухи о том, что «Металлург» может быть дисквалифицирован. «Наш клуб выполняет все требования РФПЛ, лицензионные требования РФС. Нами проводится большая работа по приведению «Металлурга» в соответствие требованиям, предъявляемым к спортивным аренам. Что касается Северной трибуны, то уже достигнута договоренность с компанией, которая поставит в Самару и установит на ней пластиковые сиденья. Деньги на эту работу выделены решением губернатора и постановлением губернской думы.

Вопрос будет закрыт в ближайшее время. Уже перед матчем с «Динамо» в гостевом секторе появятся 200 сидений»,

— приводит слова Ткаченко официальный сайт самарского клуба.

А тем временем у Олега Романцева — новые проблемы. Заболел и не сыграет в Самаре Максим Ромащенко, который был одним из лучших в провальном матче с «Зенитом». Надо делать перестановки в линии обороны, но не сможет сыграть Радослав Батак, дожидавшийся своего шанса в запасе, а юный португалец Сисеру тоже выбыл из строя. Так что при всем своем желании серьезных изменений в составе Романцев сделать не сможет. Хотя варианты у него имеются. Выход в четвертьфинал станет хорошим подспорьем для «Динамо», которое в прошлую субботу опозорилось на глазах у всей страны.

Нелишне напомнить, что победитель этой пары в следующем круге сыграет с пермским «Амкаром».

«Кубань» — «Зенит». А вот питерский клуб, наоборот, едет в Краснодар в отличном настроении. Пусть первая игра и завершилась с неприличным для фаворита премьер-лиги счетом 0:0, но набравший ход «Зенит» должен преподать урок южанам, которые отлично продержались неделю назад в Санкт-Петербурге. Хотя в Краснодар и не смогли поехать защитник Цветков и левый полузащитник Радек Ширл, которые заболели. Видимо, Властимил Петржела на левый фланг переведет Спивака, а справа выйдет Быстров. Последний матч дисквалификации остался капитану команды Радимову.

А наставник «Кубани» Йозеф Хованец после возвращения команды из Санкт-Петербурга заявил местным журналистам: «Мы понимаем, что «Зенит» сделает выводы из первого матча и в Краснодаре будет строить игру с учетом знания игры «Кубани». Но мы не собираемся сидеть сложа руки. Каждый следующий матч является для нас самым главным — только при таком подходе мы сможем выполнить поставленную перед нами задачу — выхода «Кубани» в премьер-лигу».

Скорее всего, в этой паре победит «Зенит». В таком случае в четвертьфинале он сыграет с ярославским «Шинником».

«Химки» — «Алания».. Этот матч может решить судьбу нынешней владикавказской команды. А также определить будущее клуба. Первый матч «Алания» проиграла на своем поле со счетом 0:2, а затем в стартовой игре чемпионата уступила еще и «Крыльям Советов» в Самаре. «У нас четкая цель — победить подмосковный клуб с разницей в три мяча. В противном случае к футболистам будут применены жесткие меры», — так прокомментировал ситуацию начальник команды Роман Цомаев в интервью официальному сайту «Алании». Вот только сделать это будет крайне тяжело. Несколько футболистов, которые были заявлены в последний день, еще даже не прибыли в расположение клуба. Это и бывший спартаковец Ибра Кебе, и грузин Георгий Шашиашвили, и Владон Груич. До сих пор травмирован Дато Квирквелия. Особенно важен тот факт, что и Кебе, и Шашиашвили, и Квирквелия не попадают под лимит легионеров, а следовательно, для комнады Бахвы Тедееева являются хорошим подспорьем.

Ведь два стартовых матча сезона показали, что с этим составом бороться за высокие места или хотя бы громить в гостях амбициозный клуб первого дивизиона, коим является «Химки», невозможно.

Хотя потенциал у «Алании» есть: сыгранная оборона, которая, впрочем, все равно дает сбои, и неплохой атакующий треугольник Тудор — Даду — Гогниев. Если заиграет средняя линия, которая уже несколько лет в осетинском клубе является проблемной, «Алания» может замахнуться и на большее, чем предрекаемая всеми борьба за выживание.

«Химки» же, хотя и будут номинальными хозяевами ответного матча, проведут игру в Москве, на Малой спортивной арене динамовского стадиона. При этом руководство подмосковного клуба не просто организовало автобусы, которые в 12.00 поедут в столицу от стадиона «Новатор», но и предложило болельщикам бесплатные входные билеты и даже банку пива. Правда, только тем, кто уже имеет право потреблять популярный напиток, согласно возрастному цензу. Команда Павла Яковенко перед ответной игрой с «Аланией» провела в воскресенье два товарищеских матча разными составами с клубами низших дивизионов.

Победитель этой пары в четвертьфинале сыграет с «Торпедо».

«Сатурн» — «Ростов». В этой паре, похоже, все ясно. Подмосковная команда выиграла в Ростове-на-Дону со счетом 2:1 и вряд ли отдаст это преимущество. Так что ЦСКА в следующей стадии с большой долей вероятности будет ждать именно «Сатурн».

Новости и материалы
Рогов заявил об обустройстве СБУ пыточных в Запорожье
Гол и передача Капризова не спасли «Миннесоту» от поражения
Родителей предупредили о симптомах, говорящих о возможном аутизме у ребенка
Замминистра обороны России вручил госнаграды за Авдеевку
ВСУ тестируют британские БПЛА с искусственным интеллектом
Глава крымских немцев призвал денонсировать договор с Германией от 1990 года
Овечкин впервые в сезоне оформил дубль без голов в пустые ворота
Президент Польши назвал блокирование фермерами границы с Украиной «законным протестом»
Ряд крупнейших китайских банков перестали принимать платежи из РФ
Такер Карлсон считает помощь Украине отмыванием денег
В Магаданской области разрешили эвтаназию бездомных животных
Лавров прибыл в Бразилию для участия в заседании глав МИД G20
Овечкин сократил отставание от Гретцки до 56 голов
Названы опасные заболевания у детей, нарушающие работу почек
Боррель призывает Грузию к реформам и борьбе с антизападной риторикой
В Польше произошел скандал из-за фермера, обратившегося к Путину
В Авдеевке нашли брошенную советскую и американскую технику
Дубль Овечкина помог «Вашингтону» одолеть «Нью-Джерси»
Все новости