Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Шарапова и Сафина обидели американок

Россиянки Мария Шарапова, Динара Сафина и Надежда Петрова вышли в третий раунд теннисного турнира в американском Индиан-Уэллсе. Свои матчи на турнире проиграли Елена Лиховцева, Николай Давыденко и Михаил Южный.

В американском Индиан-Уэлссе продолжается представительный теннисный турнир Pacific Live Open, призовой фон которого составляет $2 млн 100 тысяч у женщин и почти $2 млн 725 тысяч у мужчин. Сейчас на турнире проходят матчи второго круга, которые для спортсменов, имеющих номера при посеве, являются стартовыми.

Накануне в третий круг вышли россиянки Мария Кириленко, Анна Чакветадзе, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Евгения Линецкая, при этом из турнира на этой стадии выбыли Елена Бовина, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов.

В субботу из женской части турнира выбыла еще одна россиянка - опытная Елена Лиховцева, которая была посеяна под десятым номером. Она встречалась с американкой Джил Крэйбас, занимающей 78-е место в рейтинге WTA, и уступила ей неожиданно легко - 1:6, 4:6.

На этом субботние потери российской команды среди женщин в Индиан-Уэллсе закончились.

Великолепный матч провела шестая ракетка турнира - Надежда Петрова. Россиянка за 48 минут разгромила пробившуюся через квалификацию Антонеллу Серу-Занетти из Италии (98-е место в рейтинге WTA) со счетом 6:0, 6:1. В третьем круге Петрова встретится с американкой Лизой Рэймонд, которая посеяна под 31-м номером. В субботу Рэймонд в трех сетах переиграла украинскую теннисистку Алену Бондаренко - 4:6, 6:3, 6:3.

Вышли в третий круг и Мария Шарапова с Динарой Сафиной. К сожалению, этим двум молодым российским теннисисткам теперь придется сыграть между собой в матче третьего круга.

Прошлогодняя победительница Уимблдона Мария Шарапова, которая в этом году уже выиграла два турнира WTA, без особых проблем обыграла еще одну американку - Анджелу Хейнс из США со счетом 6:1, 6:2. В этом матче американка допустила 27 невынужденных ошибок.

«Первый матч турнира никогда не бывает легким, - заявила Шарапова. - Никогда не знаешь, чего от него можно ждать. В матче со мной многие девушки понимают, что я третий номер в рейтинге и поэтому они ничего не потеряют, даже если проиграют. Так было и в этот раз, но в какой-то момент у меня пошла игра и я в первой партии смогла взять три гейма на подаче соперницы. Также я решила немного рискнуть во втором сете, и это себя оправдало».

Соперница Шараповой в следующем матче - Динара Сафина - так же без проблем обыграла представительницу США Линдсей Ли-Уотерс со счетом 6:2, 6:4. теперь сестра Марата Сафина, которая, по всей видимости, в нынешнем сезоне решила добиться таких же успехов, как и брат, готовится к матчу против Шараповой.

Ну а Марат Сафин, в свою очередь, готовится к матчу только второго круга, где его соперником будет финн Яркко Ниеминен.
Увы, Сафин остался единственной надеждой России в мужской части турнира.

Николай Давыденко в двух сетах уступил американцу Джеймсу Блэйку - 3:6, 6:7, а Михаил Южный проиграл шведу Томасу Энквисту - 4:6, 1:6. Добавим, что из турнира также выбыл белорусский теннисист Максим Мирный, который в упорной борьбе не смог переиграть Гастона Гаудио из Аргентины - 7:6 (7:5), 3:6, 6:7(4:7).

Также на турнире начались соревнования и в парном разряде. Российская теннисистка Светлана Кузнецова вместе со знаменитой Мартиной Навратиловой из США в двух сетах уступила дуэту Эммануэль Гальярди (Швейцария)/Елена Янкович (Сербия и Черногория) - 2:6, 2:6. Зато Мария Кириленко вместе с Марией Эмилией Салерни из Аргентины переиграла дуэт Петра Мандула (Венгрия)/Сильвия Талайя (Хорватия) - 7:6, 6:3.

В воскресенье свои матчи одиночного разряда проведут Евгения Линецкая (соперник - Амели Моресмо), Марат Сафин (Ярко Ниеминен), Анна Чакветадзе (Ким Клейстерс), Елена Дементьева (Северин Бельтрам), Светлана Кузнецова (Мария Венто-Кабчи) и Мария Кириленко (Анабель Медина-Гарригес).

Новости и материалы
Google позволил делиться своими паролями с членами семьи
В Белгородской области дрон-камикадзе атаковал машину на дороге
Российский посол назвал неожиданными досрочные выборы в Британии
Немецкий певец указал на странность в поведении украинцев после начала СВО
Ольга Бузова публично отчитала Даву за отсутствие извинений после разрыва
В подконтрольном ВСУ Запорожье выдали повестки врачам
Стало известно, как изменился масштаб ЖД перевозок между Китаем и Европой с 2016 года
СМИ сообщают о взрывах в Харькове
«Интересная девочка»: Миа Бойка раскрыла, что испытывает к ЮрКиссу
Один из пострадавших при обрушении крыши школы в Краснодаре госпитализирован в тяжелом состоянии
Страны G7 начали обсуждать способы использования активов РФ для помощи Украине
Беременная жена Бибера снялась в «голом» платье
Россиянам рассказали, как продлить жизнь ноутбука
В Подмосковье мужчина затащил шестиклассницу в машину и надругался над ней
Булыкин назвал фаворита перед последним туром РПЛ
Аналитики зафиксировали распад всего интернета
Российские волонтеры написали письмо Макрону с просьбой допустить их на Олимпиаду
В НАТО сообщили, что не собираются брать Украину под свой противовоздушный зонтик
Все новости