Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Кержаков выбивает «десятку»

Александр Кержаков довёл счёт своим голам в межсезонье до десяти, пять раз поразив ворота голландского «Тонегидо», в то время как московское «Динамо» в Португалии обыграло лиссабонский «Спортинг».

Игорь Добровольский получил работу в Молдавии, где начинал карьеру футболиста. Олимпийский чемпион 1988 года стал тренером-селекционером «Тилигула» из Тирасполя.

Петербургский «Зенит» встретился во вторник в контрольном матче с голландским клубом «Тонегидо» (Гаага) и выиграл со счетом 9:0 (2:0). Пять мячей забил Александр Кержаков, по разу отличились Горшков, Радимов, Вьештица и Кожанов. «Зенит» вышел на матч с голландцами в составе, который мы, с большой долей вероятности, и увидим в играх чемпионата России: Малафеев — в воротах, Хаген и Крижанац -— в центре обороны, Флахбарт и Мареш — на флангах. Горшков — опорный полузащитник, Радимов — под нападающими, Трифонов и Быстров — по краям, Кержаков — в нападении. Компанию Кержакову в атаке, по всей видимости, будет составлять Андрей Аршавин, который не смог сыграть с «Тонегидо» из-за воспаления ахилла.
Во вторник Аршавин вернулся в Санкт-Петербург, где пройдёт углублённое медицинское обследование.

В матче же с голландским клубом в основном составе вышел македонец Чадиковски, которого в перерыве заменил Кожанов, единственный из дублёров «Зенита», отправившихся на сбор в Нидерланды.

На замену в «Зените» выходили также центральный защитник Вьештица, опорный хавбек Шумуликоски, крайние полузащитники Власов и Ширл, плеймейкер Денисов, причём меняли они игроков, игравших на тех же позициях.

В отличие от «Зенита», практически определившегося с основным составом, «Динамо» располагает гораздо большим количеством исполнителей, претендующих на то, чтобы выходить на поле. В матче со «Спортингом», который москвичи выиграли со счётом 1:0 (отличился Дерлей), Олег Романцев, постоянно тасующий состав, остановился на следующем варианте: Карчемарскас, Фрешо, Жорже Рибейру (Половинчук), Коваленко, Ганек, Бесчастных (Менди), Ромащенко, Кузнецов, Лоурейру, Гьян (Булыкин), Дерлей. В контрольных матчах главный тренер «Динамо» постоянно выпускает в стартовом составе лишь Фрешо, Ромащенко, Кузнецова и Дерлея, партнёры которых меняются. Можно предположить, что нечто подобное мы увидим и в матчах российского первенства.

В «Сатурне», матч которого с «Шинником» перенесён на среду из-за плохой погоды, прошли выборы капитана. Как и в минувшем сезоне, им стал Виктор Онопко. Вице-капитанами были избраны Петр Быстров, Антонин Кински и Жедер.

«Локомотив» подписал пятилетний контракт с нападающим калужского «Локомотива» Никитой Денисовым. Как сообщает официальный сайт железнодорожников, нападающий будет выступать под номером 19. Впрочем, 18-летний форвард, скорее всего, проведёт сезон в дубле московского клуба. Расположение «Локомотива» временно покинул Лима, улетевший домой по семейным обстоятельствам.

Официальный сайт «Томи» опубликовал следующее сообщение: «Вратарь Парейко из «Ротора», на которого претендуют два клуба — «Шинник» и «Томь», — высказал пожелание выступать за томскую команду. Трансферный контракт футболиста находится в ФК «Томь». Учитывая довольно серьезные финансовые сложности, которые сейчас испытывает ярославский клуб, можно с достаточной степенью уверенности предположить, что Парейко будет выступать именно за томскую команду». В «Томи» Парейко, скорее всего, станет основным вратарём, в то время как в «Шиннике», судя по контрольным матчам, место в «рамке» доверят Платону Захарчуку.

В пользу того, что Парейко будет играть именно в «Томи», говорит и тот факт, что к «Шиннику» присоединился польский голкипер Ярослав Ткоч, выставленный на трансфер, но так и не сумевший найти себе новый клуб.

«Ростов» решил отказаться от услуг вратаря «Шахтёра» Ботвиньева. Не востребованный на родине российский голкипер, скорее всего, продолжит карьеру в «Шахтёре-2».

В понедельник молдавское издание «Спорт-плюс» сообщило, что олимпийский чемпион , лучший футболист СССР 1990 года Игорь Добровольский, будет работать тренером-селекционером «Тилигула», занимающего пятое место в чемпионате Молдавии. Добровольский, расцвет карьеры которого пришёлся на годы выступления за московское «Динамо», является воспитанником именно тираспольского футбола.

Новости и материалы
Анастасия Решетова закрыла свой бренд косметики на фоне суда с психологом
«Рвало с кровью»: скорая сутки не приезжала к ребенку с ротавирусом в Сочи
Постпредство РФ отреагировало на переизбрание фон дер Ляйен
В Раде предложили передать Украине конфискованное в США оружие
Названо число преступлений, совершенных наемниками ВСУ в Харьковской области
Блогерша Валя Карнавал рассказала о первой любви
Захарова посоветовала властям ЕС снять 3D-очки
Черчесов рассказал, хочет ли он вернуться в «Спартак»
В МИД России заявили, что США подогревают конфликт на Южном Кавказе
Украинцам хотят раздать оружие, изъятое полицией США
Певица Ханна о ссорах с мужем: «Почему ты так себя ведешь?»
Спецслужбы США 50 лет собирали сведения о бразильском политике
Суд арестовал машину генерал-лейтенанта Шамарина, обвиняемого в получении взятки
В недрах Меркурия скрыт слой алмазов толщиной 15 километров, выяснили ученые
Подозреваемого по делу о взрыве в Волгограде отправили под домашний арест
Пассажиры с детьми более 12 часов не могут вылететь из Владивостока в Новосибирск
Экс-вратарь сборной Франции о расистской кричалке аргентинцев: атака на французский народ
Четыре женщины украли и проглотили драгоценные украшения во время освящения храма
Все новости