Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Динамо» первым огорчило чемпиона

Баскетболистки московского «Динамо» в родных стенах одержали волевую победу над действующим чемпионом страны самарским ВБМ-СГАУ со счетом 80:78 в центральном матче тура. Это поражение для ВБМ-СГАУ стало первым в сезоне.

В воскресенье во Дворце спорта на улице Лавочкина встречались два несомненных фаворита текущего первенства. Чемпион страны самарский ВБМ-СГАУ, шедший до этого матча без поражений. И столичное «Динамо» проигравшее во внутреннем первенстве пока лишь в Самаре.

Впрочем, по подбору игроков «Динамо» сопернику с берегов Волги нисколько не уступало. В воскресенье на площадке противостояли друг другу немалое число российских сборниц. Мария Степанова, Илона Корстин, Ольга Артешина, Татьяна Щеголева представляли самарский клуб. Наталья Водопьянова, Оксана Рахматулина, Елена Баранова, Елена Карпова - московский.

Есть в обеих командах и олимпийские чемпионки последних Игр. Американка Шерил Свупс - в ВМБ-СГАУ. Ее соотечественница Сью Берд - в «Динамо». Две олимпийские чемпионки далекого 1992 года - в столичном клубе (та же Баранова и Элен Шакирова). Рядом с ними две чемпионки НБА из клуба «Сиэтл Штормс» - Сью Берд и чешка Камила Водичкова.

По другую сторону баррикад сильнейшая европейская центровая - бельгийка Энн Воутерс и всегда готовая отдать ей прекрасный пас разыгрывающая сборной Франции Эдвидж Лоусон. Обе - чемпионки евролиги прошлого сезона в составе «Валансьена».

Встреча была интересна не только с турнирной точки зрения. Масло в огонь принципиального противостояния подливал замысловатый факт. Летом целая колония игроков - конголезка Мвади Мабика, Камила Водичкова, Оксана Рахматулина, разыгрывающая Екатерина Демагина перебрались с берегов Волги на берега Москвы-реки. Капитан «Динамо» Елена Баранова после долгого сватания ее в ВБМ-СГАУ неожиданно оказалась в рядах московского клуба.

В этом матче, кстати, состоялось возвращение Барановой на площадку после отсутствия из-за травмы пальца.

Впрочем, несмотря на большое желание выиграть у принципиальных соперников, бело-голубые неудачно начали встречу. К заключительной отставание хозяев составило 24 очка. И тут случилось чудо, которое, наверно, можно объяснить тем, что в баскетбол играли женщины.

Динамовки в оставшееся время не только догнали соперника, но и вырвали победу. Это означало, что, во-первых, «Динамо» взяло реванш за поражение в Самаре. А во-вторых, ВБМ-СГАУ потерпело поражение в нынешнем сезоне.

Самой результативной в составе победительниц стала Мвади Мабика, набравшая 21 очко. На счету «вовремя» вернувшийся в строй Барановой 15 очков. Впрочем, Елене нельзя было играть в этом матче плохо: на нее из Америки прилетела посмотреть Мариан Стэнли, одна из тренеров клуба женской НБА «Нью-Йорк Либерти», за который летом выступала Елена Баранова.

Новости и материалы
В МИД оценили возможность наращивания эскалации между РФ и Западом
Жена Джигана должна налоговой несколько миллионов рублей
Россиянка отдала мошенникам более 7 млн рублей, не понимая, на что отправляет деньги
Захарова предрекла снижение мобилизационного возраста на Украине
Комбо карты для Hamster Kombat на 18 и 19 июля появились в сети
МВД России объявило в розыск журналистку Светлану Прокопьеву
В МИД РФ заявили о встревоженности Запада провалами ВСУ
Российская гимнастка похвасталась шпагатом на берегу моря
Подозреваемого по делу о взрыве на насосной станции в Волгограде задержали
В Германии разгорелся скандал в связи с зарплатой брата Олафа Шольца
МИД заявил, что покушение на Путина планировалось при участии англосаксов
На Украине признали текущую языковую политику наступлением на русскоязычных
Орбан попробует убедить лидеров Европы в необходимости урегулирования на Украине
Стало известно, перейдет ли ключевой защитник «Спартака» в клуб-чемпион Лиги конференций
Россия вошла в топ-100 стран с самым быстрым интернетом
Братья Руссо могут снять сразу две новые части о Мстителях
Украина начала второй раунд переговоров о реструктуризации долга
Стали известны потери ВСУ за сутки
Все новости