Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Романцев ставит на двуногих футболистов

Олег Романцев считает лидером «Динамо» бразильца Дерлея и не видит места в команде Дмтирию Булыкину. А летом бело-голубые пригласят в Москву «Монако» и «Челси».

После того как усилившееся «Динамо» съездило уже на два предсезонных сбора, генеральный директор клуба Юрий Заварзин и главный тренер Олег Романцев провели в Москве пресс-конференцию.

В самом начале мероприятия Олег Романцев огласил список игроков, которые в четверг отправятся на третий предсезонный сбор в Испанию. В этот список вошли следующие футболисты: вратари Левицкий, Карчемарскас и Березовский; защитники Фрешо, Менди, Тиагу, Танасьевич, Точилин, Батак, Ганек, Жоржи Рибейру, Половинчук и Коваленко; полузащитники Ромащенко, Дани, Дятель, Кузнецов, Спахич и Кутарба; нападающие Бесчастных, Дерлей, Сисеру и Гьян.

Романцев сообщил, что на сборах планируется провести три контрольных матча, соперники в которых пока не известны, а также одну двустороннюю игру.

Как видно из списка, в нем отсутствуют многие футболисты, которые регулярно выступали за бело-голубых в прошедшем сезоне.

Перед началом пресс-конференции стало известно, что между руководителями «Динамо» и «Шинника» была достигнута договоренность об обмене футболиста ярославской команды Эмира Спахича на трех игроков бело-голубых — Алексея Михайлова, Сергея Яшина и Эрика Корчагина. Вероятно, что в «Шинник» перейдут и другие динамовцы, которые не подойдут Олегу Романцеву.
Не стало неожиданностью отсутствие в списке нападающего сборной России Дмитрия Булыкина, который по-прежнему пытается трудоустроиться в Англии. Накануне форвард сообщил «Спорт-Экспрессу», что заинтересованность в его услугах начал проявлять «Болтон». Напомним, что ранее от услуг Булыкина отказались «Кристал Пэлас» и «Портсмут». Также футболист сообщил, что в том случае, если руководство «Болтона» не сможет договориться с «Динамо», он вернется в московский клуб.

Однако наставник бело-голубых Олег Романцев не рассчитывает на автора одного из двух голов сборной России на Euro04. Об этом он дал понять на сегодняшней пресс-конференции.

«Если Булыкин вернется, то вряд ли попадет в состав. Игрок не демонстрирует характер и поэтому вряд ли сможет бороться за то, чтобы решать высокие задачи», — заявил Романцев.

Отвечая на вопрос об отсутствии в списке воспитанника «Динамо» Станислава Мурыгина, Романцев заявил, что этого игрока сейчас нельзя оставлять без игры, но места в нынешнем составе бело-голубых ему в настоящий момент нет.

Также Романцев рассказал о возможных перспективах футболистов, на которые он собирается делать ставку в будущем сезоне. В частности, Романцев рассказал, что сербскому защитнику Радославу Батаку, который в минувшем сезоне несколько раз выходил с капитанской повязкой, необходимо «немного переучиться»: «Играя вместе с бразильскими и португальскими защитниками, Батак на один такт опаздывает. В то время как остальные выполняют искусственное положение «вне игры», он задерживается. Но если внести в его игру некоторые поправки, то это будет игрок основного состава».

Олег Романцев сообщил, что очень надеется на полузащитника молодежной сборной России Сергея Кузнецова, который перешел в команду из владивостокской команды «Луч-Энергия». «На мой взгляд, он является представителем российской талантливой молодежи. Он играет на позиции, как это принято говорить, плеймейкера. Обладает длинным, коротким и средним пасом. Он должен вырасти до футболиста самого высокого уровня».

Ну а лидером команды и лучшим бомбардиром будущего чемпионата России, по мнению Олега Ивановича, будет бразильский нападающий Дерлей. «Работая с ним на сборах, я увидел характер и необходимую техническую подготовку. Он обладает ударом как справа, так и слева. Я бы сказал, что он является двуногим футболистом. Этот игрок для защитников не подарок».

Отвечая на вопрос, какой будет поставлена задача на предстоящий сезон, генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин ответил, что команда будет играть по принципу «ничья — плохо, поражение — несчастье».

Романцев, в свою очередь, отметил, что в настоящее время сложно рассуждать о перспективах команды. «Мы приобрели хороших игроков. В составе у нас будет минимум семь португальских игроков, но все они пришли к нам не из одной команды, — сказал наставник бело-голубых. — Великие тренеры говорят, что на создание хорошей команды нужно три года. Я полагаю, что о задачах по итогам чемпионата можно будет говорить после первого круга. Если мы не отпустим лидеров далеко, то «Динамо» будет по силам бороться во втором круге и за самое высокое место».

Тем не менее Романцев нашел и отрицательные стороны в том, что в команде будет большое количество игроков из-за рубежа. «Я не смогу выставлять сразу всех иностранцев из-за лимита на легионеров, — посетовал тренер. — У нас под это правило не попадают только Спахич, Ромащенко и Гьян. Те португальцы, которые будут кандидатами в основной состав, вполне могут оказаться на скамейке запасных».

В свою очередь, генеральный директор «Динамо» Юрий Заварзин добавил, что клуб рассматривает возможность предоставления некоторым легионерам бело-голубых российского гражданства. По его словам, в этом вопросе активное участие принимает председатель совета директоров (он же председатель Счетной палаты РФ) Сергей Степашин.

Говоря о возможности приглашения в команду российских игроков, Романцев сообщил, что селекция в клубе будет вестись постоянно: «Пока в российском чемпионате я не увидел таких ярких игроков, которые могли бы усилить нашу команду, но это не значит, что таких футболистов нет. Я не исключаю возможности, что у нас появятся 3–4 российских игрока».

О новых приобретениях клуба Романцев вновь сообщил, что клуб должен усилиться полузащитником сборной Португалии. Назвать его имя Олег Иванович, конечно же, отказался: «Пока не подписан контракт, фамилию игрока мы озвучивать не будем».

Вероятно, этим игроком является полузащитник сборной Португалии и «Порту» Коштинья, об интересе к которому со стороны «Динамо» ранее сообщали португальские СМИ.

Также наставник бело-голубых сообщил, что нападающий «Монако» Адебайор, о возможности приобретения которого сообщалось в ноябре минувшего года, не значится в списке возможных приобретений клуба. Еще Романцев сообщил, что клуб не интересует ни один футболист, принимавший участие в недавно завершившемся Кубке Содружества.

Отвечая на вопрос, кто в команде будет выполнять обязанности капитана, Романцев ответил следующим образом: «Я всю жизнь был капитаном — в «Спартаке» и сборной. Всегда выборы капитана происходили тайным голосованием. То же самое и будет и у нас — капитан определится за 2–3 дня до начала чемпионата. Пока же исполнять обязанности капитана будет Александр Точилин, который тренируется очень серьезно, не жалея ни себя, ни других. Он определенно поборется за место в основном составе».

Романцев отметил, что капитан не обязательно должен быть россиянином. Главное, чтобы он был лидером на поле. А, как уже сообщалось, лидером нынешнего «Динамо» Романцев видит бразильца Дерлея.

После окончания пресс-конференции пресс-атташе «Динамо» Александр Львов сообщил корреспонденту «Газеты.Ru», что клуб намерен организовать в Москве футбольный турнир, посвященный 60-летию легендарного турне команды в Англии. Из иностранных клубов в турнире должны будут принять участие «Монако» и «Челси». Из российских команд помимо «Динамо» в турнире сыграет или ЦСКА, или «Локомотив».

Новости и материалы
В Петербурге трамвай врезался в иномарку
Трамп заявил о лидирующей роли Путина и Си Цзиньпина в мировой политике
В Совфеде оценили предложение КНР и Бразилии о саммите по Украине
Лапорта сказал Хави, что будет лучше, если он уйдет из клуба
Глава Пентагона временно отойдет от дел
Китайская Great Wall запустила для россиян мобильное приложение
В США признали отступление украинской армии под Харьковом
В ЮАР назвали политику изоляции российского спорта лицемерной
В МИД РФ назвали «настоящую формулу мира» на Украине
В Одессе произошла массовая драка гражданских с военными
Американский журналист заявил, что жители в зоне СВО ждут прихода российских войск
Западные соседи России придумали новый способ для защиты границ
К 2050 году продолжительность жизни в мире увеличится, выяснили ученые
Вороны могут считать вслух, доказали ученые
Экс-тренер клубов РПЛ рассказал, кого хотел бы видеть чемпионом
На Украине завели дело из-за прорыва обороны под Харьковом
В Екатеринбурге дальнобойщиков заставили неделю ночевать у склада Ozon
Стало известно, из-за чьих ошибок «Спартак» не смог побороться за чемпионство
Все новости