Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Пермь возрождает надежды «Ротора»

В Перми местный «Амкар» не сумел переиграть аутсайдера премьер-лиги - волгоградский «Ротор». Гости, игравшие добрую половину матча в меньшинстве, так и не смогли удержать преимущество в счете.

О том, что положение «Ротора» в чемпионате России безнадежно, говорят, начиная со стартовых туров. Чуть позже в компанию к волгоградцам записали краснодарскую «Кубань». Именно эти две команды эксперты от футбола и стали «сватать» в первый дивизион. Сейчас выясняется - поторопились. Круг претендентов на вылет значительно шире. Матч «Амкар» - «Ротор» явился отличным тому подтверждением.

Команде с берегов Волги три очка в Перми нужны были кровь из носу. Главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин так и заявил: «Мы ехали за победой!». А потому в основном составе волгоградцев появились сразу три форварда. Компанию Денису Зубко и Спартаку Гогниеву составил новобранец Максим Бузникин.

Для «Амкара» брать очки в домашнем матче с аутсайдером турнира - дело принципа.

Достаточно было взглянуть на турнирный расклад. Перед отчетным матчем, пермяков от зоны вылета отделяло всего 7 очков. И со стартовым свистком «Амкар», как и подобает хозяевам, повел игру. В первые минуты самым заметным действующим лицом на поле был десятый номер уральцев полузащитник Андрей Кобенко, накануне ставший отцом. Счастливый папа летал по полю, словно на крыльях, и на 12-ой минуте мог преподнести себе, а заодно и партнерам по команде отменный подарок в виде забитого мяча. Кобенко с нескольких метров мощно пробил головой по центру ворот «Ротора», но голкипер Андрей Чичкин взял «мертвый» мяч.

После этого в действиях пермяков появился некий сумбур. Команда Сергея Оборина начала ошибаться в созидании, затем уступила центр поля и вполне закономерно пропустила гол. На 23-ей минуте левый фланг обороны «Амкара» продавил Гогниев. Его удар в падении пришелся в дальнюю стойку ворот Алексея Степанова. Ну а первым на отскочившем мяче оказался набегавший справа Зубко.

Амкаровцы, естественно, бросились отыгрываться и почти преуспели в этом. Буквально через пару минут Захари Сираков забил ответный мяч. Но судья усмотрел в действиях болгарского легионера нарушение правил и отменил взятие ворот, наградив болгарина попутно желтой карточкой. А спустя еще несколько минут неумолимый арбитр оставил «Ротор» вдесятером. За фол последней надежды против настырного Сергея Волкова с поля был удален защитник волгоградцев Алексей Епифанов.

«Амкар» пошел вперед большими силами. Но до конца тайма пермские футболисты так и не создали ни одно приличного голевого момента. Гости же неплохо себя чувствовали в контратаках. Гогниев, Бузникин и Зубко, постоянно меняясь местами, сильно нервировали амкаровских оборонцев.

Мало что изменилось и после перерыва.

Разве что на поле в составе «Ротора» появилась харизматичная фигура Валерия Есипова. А наставник пермяков, несмотря на явно напрашивающиеся замены, оставил на арене тот же ансамбль что и в первом тайме. Как результат - все попытки амкаровцев сравнять счет ни к чему, кроме нескольких положений «вне игры», не привели.

Ситуация начала меняться, когда Сергей Оборин убрал с поля отвратительно игравшего полузащитника Анатолия Диденко и подуставшего дебютанта «Амкара» - нападающего Максима Аристархова. А Владимир Файзулин разменял почти всех своих форвардов на защитников. У пермяков получилось несколько опасных атак, одна из которых и увенчалась голом. На 78-й минуте оборона «Ротора» «зевнула» прорыв по левому флангу Волкова. На сильный удар восьмого номера красно-черных Чичкин среагировал. Но от его рук мяч влетел в ворота.

Уравняв цифры на табло, «Амкар» ринулся выигрывать и организовал массированную осаду ворот «Ротора». Однако, все карты спутало удаление Сиракова, под занавес встречи получившего вторую желтую карточку. И в оставшееся до финального свистка время ближе ко второму голу были уже волгоградцы. Счет, впрочем, больше не менялся. Ничья 1:1 стороны явно не устроила. «Ротор» по-прежнему первый претендент на понижение в классе. Да и «Амкар» недалеко ушел от зоны вылета.

Новости и материалы
Россиянин ударил собутыльника топором по голове и стал фигурантом дела
Стало известно, сколько российского газа поступило по «Силе Сибири» в Китай в 2023 году
РФ ввела санкции против 15 граждан Великобритании
В Федерации хоббихорсинга объяснили бедностью популярность скачек без лошадей
В Приморском крае из-за ливня эвакуируют 351 воспитанника лагеря «Наши гости-3»
Из-за непогоды в Сочи повреждены энергообъекты
Названа доля российских компаний, которые уже используют ИИ в работе
СБУ возбудила дело против главы медиахолдинга ДНР
МОК исключил Международную ассоциацию бокса из списка признанных
Политолог объяснила смысл слов Залужного об «отказе от свобод» на Западе
Венгрия решила заблокировать помощь Украине из фонда мира ЕС из-за «Лукойла»
В Госдуме призвали криминализировать употребление наркотиков
Актуальная часть Call of Duty появится в каталоге Game Pass уже 24 июля
82-летняя пенсионерка спасла электрика, который получил удар током во время ремонта
В Волгограде задержали дважды судимого участника СВО
Найдена связь между заболеваниями ЖКТ и повреждением мозговых сосудов
Катание на катере в Петербурге закончилось для девушки травмой головы
Собянин подписал указ о дополнительных выплатах московским контрактникам
Все новости