Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Пока подготовка идет по плану»

Главный тренер женской баскетбольной сборной России Вадим Капранов точный состав олимпийской команды назвать еще пока не готов, хотя список кандидаток на афинскую поездку уже начал сокращаться.

Дарвиновский закон естественного отбора сейчас достиг крайней степени актуальности. Еще бы, до Олимпийских игр осталось всего ничего.

Главный тренер женской баскетбольной сборной России Вадим Капранов точный состав сборной назвать еще не готов, хотя список кандидатов на афинскую поездку уже начал сокращаться. Первой получила вольную Марина Хазова (УГМК). «На этой позиции у нас большая конкуренция, — объяснил свое решение Капранов. — Марина набрала нормальную форму только сейчас. Если бы она была в таком состоянии в самом начале предолимпийской подготовки, у нее был бы шанс поехать в Афины».

Таким образом, в среду в Новогорске появились: Анна Архипова, Ирина Осипова, Оксана Рахматулина, Илона Корстин, Мария Степанова, Ольга Артешина, Елена Карпова, Диана Густилина, Элен Шакирова, Наталья Водопьянова, Ольга Подковальникова, Мария Калмыкова, Татьяна Щеголева и Екатерина Демагина.

26 июля команда улетает в Валенсию, где 28, 29, 30 июля играет соответственно с Австралией, Испанией и Бельгией.

Кстати, на последнем сборе в Литве сборная России воочию увидела одного из своих конкурентов по олимпийскому групповому турниру — команду Японии. Азиатские баскетболистки, едва появившись на паркете, попытались морально задавить россиянок. Кричали так, что закладывало уши. На разминке пришлось даже включать музыку, впрочем, никаких практических результатов эта психологическая атака не принесла. Наши все равно выиграли — 76:70.

«На матч с японками девочки вышли уставшими, это был уже четвертый день работы, но я пошел на это сознательно, — говорит Вадим Капранов. — Японки, как всегда, приблизительно половину всех бросков выполнили из трехочковой зоны. Для них это норма. Мы хорошо знаем эти сборные — японскую, южнокорейскую. За одну игру они делают порядка 30–35 дальних бросков. И если пренебречь этим фактом, играя в защите, то можно получить очень серьезные неприятности».

Самым ценным игроком в этом матче стала центровая ВБМ-СГАУ Ольга Подковальникова. Анна Архипова получила титул MVP по окончании поединка с Литвой. Естественно, Россия и здесь победила. Счет — 79:60.

«И с Польшей, и с Литвой мы играли легко, у нас не было никаких проблем. Если говорить в целом, то я остался удовлетворен результатами литовского сбора. Пока наша подготовка идет по плану», --

продолжает Капранов.

На самом деле сбор в Друскининкае получился почти идеальным. Почти, потому что подвела погода. Хмурое небо, частые дожди и, как результат, трое простудившихся — Густилина, Хазова и Рахматулина. Зато всё остальное оказалось на высшем уровне. Первый шок — персональный чартер, второй — питание (шведский стол, на котором есть все, вплоть до свежей клубники, земляники, черники и местных, экологически чистых грибов-лисичек). Третий, четвертый... на самом деле удивляло все, такого королевского приема сборная еще никогда не удостаивалась, а ведь это команда, от которой ждут как минимум серебряных олимпийских медалей.

5 августа уже окончательно сформированную сборную России будут торжественно провожать с Красной площади прямо на Олимпийские игры в Афины.

Новости и материалы
Промес выложил интригующий пост из ОАЭ
Москву ждет долгожданное похолодание, но вместе с дождем и ветром
Столкновение поезда с легковушкой попало на видео
Полиция задержала трех нудистов во время рейда по сочинским пляжам
Жители Германии заявили об ухудшении уровня жизни после ухода Меркель
Павел Прилучный пришел на премьеру с детьми от Агаты Муцениеце на фоне судебных проблем
Две фигурантки дела о БДСМ-фотосессии на кладбище в Петербурге отпущены из СИЗО
Российская фигуристка выиграла чемпионат Казахстана на фоне проблем с ногой
Воронежская область под угрозой нападения БПЛА
Авиация подключилась к тушению пожара на Пресненском валу
«Каролина» выставила хоккеиста Кузнецова на драфт отказов
В России выросли цены на некоторые продовольственные товары
В московском Марьино прозвучал взрыв
Спасатели нашли живым 75-летнего мужчину, который провел в болоте четыре дня
Сочи обогнал Москву по предложению элитного жилья
Отдых на природе восстанавливает когнитивные способности детей, выяснили ученые
Дом Дрейка за $100 млн затопило из-за сильного шторма
В Раде пообещали не вручать повестки на улице
Все новости