онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Герои Euro04 ищут новую работу

Фото: www.wsoccer.com
Охота за звездами минувшего Euro04 продолжается. В самом ближайшем будущем место своей работы должны сменить лучший снайпер первенства континента чех Милан Барош, а также его лучший игрок грек Теодорос Загоракис.

Блеснув на полях Португалии, ведущие футболисты европейских сборных с похвальным рвением начали не менее важную для себя борьбу — контрактную. Вполне резонно полагая, что их выдающиеся способности достойны столь же выдающихся денег, звезды континентального футбола с помощью своих агентов пытаются выторговать для себя лишние нули в персональных контрактах. И, надо сказать, у них это неплохо получается.

В первых рядах в очереди за повышенной зарплатой оказался недовольный своей участью в «Ливерпуле» Милан Барош. Напомним, что в минувшем сезоне его явно не устраивало количество игрового времени: Жерар Улье не слишком баловал нестабильного чеха, в основном выпуская его на замену. Кто же знал, что июнь-2004 станет для него звездным часом?

И вот Улье уволен, но Барошу этого оказалось недостаточно.

Он потребовал у руководства клуба серьезного увеличения заработной платы, а у нового главного тренера Рафы Бенитеса — гарантий, согласно которым ему гарантировалось место в стартовом составе. Ни того, ни другого лучшему снайперу континентального форума обещано не было. И он решил предъявить мерсисайдцам ультиматум.

Еще на прошлой неделе агент Бароша собирался встретиться со спортивным директором «Барселоны» Чики Бегиристайном, но в последний момент стороны решили отложить переговоры. В итоге встреча состоялась в среду. И, надо сказать, закончилась результативно — Барош подписал с гранатово-синими предварительный четырехлетний контракт. Единственной загвоздкой по-прежнему остаются финансовые условия сделки, которые должны быть урегулированы в ближайшие дни. Сумма трансфера пока не разглашается, но, по некоторым данным, она должна составить порядка 10–12 миллионов евро.

Таким образом, Барош станет вторым форвардом, пополнившим ряды каталанского клуба в это межсезонье. Напомним, что месяц назад свадьбу с «Барселоной» сыграл швед Хенрик Ларссон. При этом говорить о переборе исполнителей в линии атаки в клубе вряд ли стоит — в самое ближайшее время покинет команду Патрик Клейверт.
Поговаривают и о скором отъезде с «Камп Ноу» Хавьера Савьолы, которого сватают в «Манчестер Юнайтед».

Похоже, определился со своим будущим и лучший игрок Euro04 капитан сборной Греции Теодорос Загоракис, который должен перейти в итальянскую «Болонью». Все условия уже согласованы. Как известно, на игрока ранее претендовали испанский «Леванте», а также английские клубы «Эвертон» и «Миддлсбро».

Кроме того, нападающий мадридского «Реала» и сборной Испании Фернандо Морьентес, который прошлый сезон провел на правах аренды в «Монако», может перейти из королевского клуба в «Порту» в обмен на одного из лучших защитников Euro04 португальца Рикарду Карвалью.

В то же время шотландский «Селтик» отказался покупать нападающего сборной Чехии Марека Хайнца. Как известно, руководство клуба «Баник», за который выступает игрок, заявило, что после Euro04, на котором Хайнц забил два гола, его стоимость достигла 2 млн фунтов стерлингов. «Мы получили факс от шотландского клуба, в котором говорится, что «Селтик» более не интересуется Хайнцем», — сообщил представитель «Баника». Напомним, что в число клубов, которые в последнее время пристально следят за фовардом, входит и московский «Спартак