Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

В среду Ярцев будет играть
против Греции

В понедельник главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев заявил, что в товарищеском матче с Болгарией 31 марта будет отрабатываться модель игры против Греции на чемпионате Европы.

29 марта на спортивно-тренировочной базе «Бор» состоялась презентация новой формы сборной команды России по футболу к чемпионату Европы 2004 года и пресс-конференция, посвященная предстоящей товарищеской встрече со сборной командой Болгарии, которая пройдет в Софии 31 марта.

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев сразу же охарактеризовал Болгарию как серьёзного соперника, который по игре похож на сборную Греции.

По мнению Ярцева, болгарам удалось создать абсолютно новую команду с хорошими игроками: «Уже одно то, что эта сборная попала в финальную часть чемпионата Европы, говорит о том, что мы встретимся с серьезным соперником».

Ярцев поведал о том, в каком состоянии находится сейчас футболисты сборной России, которые только сегодня встретились. Естественно, что в первую очередь тренер пожаловался на отсутствие сыгранности между футболистами. Да и откуда ей взяться, если на подготовку нашим сборникам останется две-три тренировки, на которых они будут восстанавливаться после очередных игр во внутренних первенствах. Ярцев подчеркнул: «Многих игроков я не видел с победного матча в Уэльсе».

На вопрос, нужна ли была поездка в Японию в экспериментальном составе, Ярцев снова повторил, что февральское турне было полезно с точки зрения оценки способностей некоторых игроков: «Некоторые из них заслужили того, чтобы быть вызванными в сборную».

В качестве подтверждения слов Ярцева может служить факт приглашения на поединок с Болгарией защитника «Рубина» Романа Шаронова и флангового полузащитника «Зенита» Владимира Быстрова.

В то же время Георгий Ярцев поспешил объяснить отсутствие в списке избранных некоторых известных в России игроков: это не значит, что они выпали из обоймы сборной, просто в Софии на поле смогут выйти не все; это связано с ограниченным количеством замен. «Поэтому я посчитал, что игрокам лучше продолжить подготовку в своих клубах, чем терять четыре дня и, возможно, даже не выйти на поле в составе сборной», — пояснил Ярцев своё решение.

В понедельник стало известно, что сборная России понесла первую кадровую потерю: в Софию не поедет Марат Измайлов, получивший травму в последнем матче чемпионата России против «Торпедо». Вероятно, на месте Измайлова сможет сыграть участник полуфинала Лиги чемпионов Дмитрий Аленичев.

Кроме того, по информации РИА «Новости», врач команды Юрий Васильков рассказал, что некоторые проблемы с ахиллом испытывает Александр Мостовой, однако возможность его участия в матче против болгар пока не исключается.

В тоже время Ярцев выражал оптимизм в отношении вратарской позиции в сборной, заметив, что у него есть неплохой выбор голкиперов. Помимо вызванных Сергея Овчинникова и Игоря Акинфеева выздоравливает Вячеслав Малафеев.

Среди реальных кандидатов на место в воротах главный тренер назвал Александра Филимонова и Сергея Козко.

«Нужно только правильно выбрать трех вратарей, которые поедут в Португалию, и здесь критерий только один — игра в чемпионате России», — подчеркнул Ярцев.

В связи с дисквалификацией в чемпионате страны ряда ключевых игроков национальной сборной Ярцев заявил, что «закон для всех один, никаких поблажек провинившимся не будет и у игроков, которые входят в сборную, чувство ответственности должно возрастать, они обязаны отвечать за свои поступки».

Тем не менее в сборную Георгий Ярцев вызвал и Игнашевича, и Булыкина, и молодого Акинфеева, у которого в последнем туре чемпионата России тоже не выдержали нервы.

«Дело Титова» и не этот раз не осталось незамеченным: по словам Ярцева, оно наложило определенный отпечаток на ситуацию вокруг команды, прежде всего в психологическом плане: «Надо смириться с тем, что Титов не сможет играть за сборную в Португалии, но это не должно сказаться на боевитости команды».

«У нас есть игроки, способные заменить Титова, — обнадёжил Ярцев. — Меня же, как тренера сборной, порадовало то, что игроки звонили Егору и поддержали его в трудную минуту. Такое чувство товарищества сплачивает команду, и это не может не радовать».

Добавим, что в понедельник приезжающие в «Бор» футболисты в первую очередь поступят в распоряжение врачей, затем некоторые из них проведут индивидуальные занятия, а первая тренировка пройдет уже в Софии, во вторник.

Новости и материалы
Россиянам пообещали снижение цен на социально значимые продукты
НАТО готовит ударные группировки ВСУ для контрнаступления
Тихоокеанский флот начал развертывание для учений
Китай провел испытания первой ступени сверхтяжелой ракеты Long March 10
В Москве стало продаваться меньше квартир
Капитан сборной Франции по футболу избежал операции на носу после травмы
Экс-премьер Украины оценил перспективы урегулирования конфликта на мирных саммитах
Россиянам назвали города с самыми дешевыми квартирами
Исполнителя роли Гэндальфа во «Властелине колец» госпитализировали
Большинство россиян заявили, что не смогли бы приобрести квартиру без льготной ипотеки
Анонсированы планы США по продаже Израилю истребителей F-15
Адвокаты чиновника объяснили приглашение Кологривого на кинофестиваль в Новосибирске
В Харькове произошли взрывы
В НАТО заявили об увеличении поддержки Украины
Муфтий рассказал о переговорах с захватчиками заложников в ростовском СИЗО
Кардиолог рассказала, как не допустить образования тромбов
Выступавшая за вещание СМИ на русском языке министр культуры Латвии ушла в отставку
Украинский беспилотник атаковал село в Белгородской области
Все новости