Мостовой поможет «Сельте» выйти из кризиса

Пятый тур группового турнира Лиги чемпионов может окончательно снять все вопросы о том, кто продолжит борьбу после группового этапа. Интриги могут лишиться почти все четыре группы, в которых пройдут игры в среду.

В среду состоятся матчи пятого круга Лиги чемпионов в групах «H», «G», «F», «E».

В группе «H», где турнирная ситуация идентична группе московского «Локомотива», и все команды сохраняют шансы на продолжение борьбы, «Аякс сыграет» с «Миланом», а «Сельта» с «Брюгге». В амстердамском матче «Милан» может решить задачу выхода в следующий круг заблаговременно. Однако победить хозяев миланским футболистам будет крайне нелегко: с ослабленной обороной «Милану» будет тяжело противостоять быстрым голландским форвардам. Паоло Мальдини совсем недавно восстановился после травмы и находится не в лучшей форме, его постоянный партнёр по обороне Алессандро Неста дисквалифицирован и его место займёт Алессандро Костакурта. Потерь не удалось избежать и «Аяксу»: Рафаэль ван дер Варт пропустит игру из-за перебора карточек, а Стивен Пинар - из-за травмы.

В другой паре этой группы бельгийский «Брюгге» попытается использовать свой последний шанс и зацепиться за путёвки в плей-офф. Шансы в матче против «Сельты» у бельгийцев не велики, так как команда находится сейчас в очень плохой форме. Три из четырёх последних встреч проиграны, а список травмированных очень велик. К главные потери команды - это Андрес Мендоса и Алин Стойка.

Александр Мостовой, в недавнем прошлом очередной раз нарушивший устав команды, должен выйти на поле в среду.

Но не смотря на возвращение из незапланированного отпуска одного из лидеров, команда, как и их соперник, находится не в лучшей форме: 12-е место в первенстве Испании и поражение в последнем туре от «Атлетика» не добавит галисийцам хорошего настроения на предстоящую игру.

Очевидный лидер группы «G» лондонский «Челси» сыграет с пражской «Спартой». Клуб Романа Абрамовича практически решил задачу по выходу из группы в предыдущих четырёх встречах, а чехам нужно выигрывать в оставшихся двух поединках. Состав «Челси» претерпит серьёзные изменения, что, впрочем, мало кого удивит. Под сомнением выход на поле травмированных Пети, Верона и Макелеле. Зато на поле снова появится бессменный капитан «синих» Марсель Десайи. Римский «Лацио», замыкающий группу и набравший такое же количество очков, как и «Спарта», примет «Бешикташ». Матч обещает быть интересным, так как обе команды набирают ход: турки в последнем туре национального первенства вернули себе лидерство, и будут играть практически в оптимальном составе. В строй итальянской команды постепенно возвращаются травмированные, в матче против «Бешикташа смогут принять участие Массимо Оддо и Стефано Фьоре.

В группе «F» интрига почти отсутствует, «Марсель» сохраняет на некоторые шансы на то, чтобы отобрать вторую путёвку в плей-офф у «Порту». Дмитрий Сычев вряд ли сможет помочь своей команде в матче против «Реала», который заблаговременно решил все свои проблемы: россиянин получил повреждение в сборной России. Несмотря на отсутствие турнирного значения поединка для мадридской команды, лидер «Реала» Зинедин Зидан, скорее всего, приедет в Марсель: за клуб последний раз в родном городе он играл в 1994 году.

Клуб Дмитрия Аленичева «Порту» постарается окончательно оторваться от «Марселя» и досрочно пройти в следующий этап Лиги чемпионов в матче с аутсайдером группы «Партизаном».

В группе «E» практически всё уже ясно - «Манчестер Юнайтед» и «Штутгарт» лидируют, набрав по девять очков и опережая своих оппонентов «Рейнджерс» и «Панатинаикос». Шотландская команда обязана побеждать «Штутгарт» в Германии, если хочет побороться за нечто большее, чем Кубок УЕФА. «Манчестеру» дома достаточно ничьи против греков.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть