Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Чемпион подает признаки жизни

Вторая домашняя победа пока еще действующего чемпиона страны подняла «Локомотив» на девятое место в таблице. А после ничьей в Волгограде с аутсайдером «Шинник» продолжает оставаться с нулем в графе «победы».

За два матча до возвращения в строй своего лидера, вратаря Сергея Овчинникова, московский «Локомотив» одерживает вторую победу в чемпионате.

Обыграв в первом туре первенства элистинский «Уралан», команда Юрия Семина надолго забыла радость побед. Ведя в матче третьего тура с «Зенитом», «Локо» пропускает два мяча и проигрывает. Сыграв вничью с «Шинником» в Ярославле, железнодорожники в аналогичном с зенитовским по сценарию матче проигрывают на своем поле «Торпедо». За этим следует поражение без шансов от «Спартака-Алании» во Владикавказе. И вот на очередной домашний матч против «Торпедо-Металлурга» «Локомотив» выходит в ранге 12-й команды премьер-лиги.

Уже в самом начале встречи железнодорожники показали, что подобным своим статусом они явно не удовлетворены.

Московский «Локомотив» ударно провел первые минуты встречи. С места в карьер хозяева зарабатывают угловой. Подачу Дмитрия Лоськова Владимир Маминов замыкает головой, поражая штангу.

Проходит всего лишь минута, и Уинстон Паркс реализует выход один на один с голкипером Андреем Новосадовым.

Так в поединке против команды, которая не так давно одержала над «Локо» победу в рамках Кубка премьер-лиги с унизительным счетом 3:0, железнодорожники повели в счете уже на третьей минуте игры.

Получив в свое распоряжение быстрое преимущество, «Локомотив» не стал замыкаться на обороне собственных ворот, а продолжил атакующие действия, в ходе которых особенную опасность представляли из себя угловые, неизменно подаваемые Дмитрием Лоськовым.

В результате свой первый удар в сторону ворот Платона Захарчука футболисты «Торпедо-Металлурга» нанесли только на 37-й минуте со штрафного. По большому счету, команда Сергея Алейникова не создала ни единого более или менее опасного момента.
В первом тайме был лишь один эпизод, когда Валерий Леонов заставил вступить в дело Захарчука.

А после перерыва ухудшились погодные условия: пошел дождь, и игра исчезла напрочь.

Больше это было на руку команде, которая вела в счете и сумела без помех сохранить удачный для себя результат.

Победа с минимальным счетом радикально не улучшает положение «Локомотива». Сделать это сможет победа в ближайшем туре, когда соперником железнодорожников будет ЦСКА. Перед матчем с армейцами 5 мая Юрий Семин получит поддержку из клубного лазарета. Должен начать тренировки Джеймс Обиора, чье присутствие в атаке неизбежно поможет команде.

А в остальном команде придется обходиться имеющимся материалом. Матч седьмого тура будет последним, который команда проведет без дисквалифицированного Сергея Овчинникова.