Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартак» ополчился на Колоскова и Иванова

Московский «Спартак» собирается добиваться наказания лучшего российского арбитра Валентина Иванова, судившего матч третьего тура чемпионата России ЦСКА - «Спартак». По мнению девятикратных чемпионов России, ошибки арбитра повлияли на результат матча.

Как говорится в выпущенном клубом пресс-релизе, «Спартак» не собирается оставлять безнаказанными действия арбитра Валентина Иванова в матче ЦСКА - «Спартак». На наш взгляд, господин Иванов судил команды по разным правилам, изначально поставив «Спартак» в проигрышные условия. Во вторник на КФА (Коллегия футбольных арбитров) этот матч будет просмотрен на большом экране, на основании чего «Спартак» направит письма на имя Виталия Мутко и Николая Левникова с подробным описанием спорных эпизодов и просьбой призвать господина Иванова к ответственности за ошибки, повлиявшие на исход матча».

«Спартак» высказал свой протест против судейства арбитра, которого обычно назначают на матчи, цена которых очень высока.

Против арбитра, который по итогам прошлого года коллегией футбольных арбитров был признан лучшим арбитром страны и получил «золотой свисток». Против арбитра, репутация которого говорит о том, что он не судит матчи в зависимости от личных пристрастий и чужих интересов.

Правда, в последнее время к Валентину Иванову участились претензии именно в плане независимости, хотя если рассмотреть эти претензии, то совершенно понятно, что Иванов не судит против какой-то команды. В первом туре в Санкт-Петербурге Иванов обслуживал матч «Зенит» - «Сатурн-RenTV» и его судейство вызвало весьма неоднозначные оценки. По мнению многих обозревателей, пенальти назначенный Ивановым в ворота «Зенита», был очень спорным. Да и эпизод с добавлением к матчу семи минут, тоже вызвал споры - Иванов показал резервному арбитру, что добавляет четыре минуты, когда команды уже провели на поле почти три с половиной минуты сверх нормы.

Примечательно, что в прошлом году, во время матча «Сокол» - «Зенит» Валентин Иванов назначил тоже далеко не бесспорный пенальти в ворота хозяев, невольно поспособствовав тому, что «Зенит» сумел уйти от поражения. В 2000 году во время матча «Динамо» - «Спартак» тот же Иванов не назначил пенальти в ворота «Спартака» за игру рукой в собственной штрафной. Тогда динамовцев тренировал Валерий Газзаев. Так что, как видно, у Валентина Иванова действительно нет личных предпочтений, только вот недовольство его действиями команды стали выражать чаще.. Спорные эпизоды во время поединка ЦСКА - «Спартак» должна во вторник разобрать КФА, которая и примет решение о том, на каком уровне провел матч арбитр. К слову сказать, Валентин Иванов получил за свое судейство оценку 8,7 - наивысшую среди всех судей, обслуживавших матчи третьего тура.

Говоря о претензиях красно-белых к судейству Иванова, нельзя абстрагироваться от слов президента «Спартака» Андрея Червиченко, который обвинил арбитра в исполнении воли президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова.

«На пресс-конференции после матча ЦСКА - «Спартак» я сделал заявление о заговоре против нашей команды и сейчас еще раз хочу подтвердить свои слова, - отметил в понедельник Червиченко. - Мой поступок продиктован не негативными эмоциями, вызванными несправедливым поражением в игре с принципиальным соперником, а нежеланием мириться с тем произволом, который российские футбольные власти чинят в нашей стране, в том числе и в отношении «Спартака».

Вячеслав Колосков прокомментировал высказывания президента «Спартака», заявив, что обвинение со стороны Червиченко не было для него неожиданностью.

«Я видел послематчевые интервью Червиченко по телевидению, и у меня сложилось впечатление, что он был трезвым и в здравом уме (что он подтвердил перед журналистами) - значит это в самом деле его убеждение. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Грустно и обидно. Обидно за «Спартак», - говорится в комментарии Колоскова - «Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. Я имею в виду, конечно же, не футбольную команду. Она играет хорошо».

Похоже, что в российском футболе назревает очередной скандал, развитие которого, думается, не заставит себя ждать.

Р.S. Тем временем руководство «Спартака» приняло решение выставить на трансфер одного из самых одаренных игроков команды Артема Безродного, с формулировкой, «игрок исчерпал вотум доверия». Максим Деменко, один из лучших игроков матча с ЦСКА, во время которого получил травму, не появится на поле в течение трех недель - у игрока повреждение боковых связок колена.

Новости и материалы
Охранник напал на девушку за фото на фоне дома в Петербурге
Доктор назвал продукты, которые приводят к раку кишечника
Доктор Мясников: обработанное мясо и сахар повышают риск рака кишечника
Песков прокомментировал обстрел журналистов под Горловкой
Отец Сафонова исключил проблемы сына с визой после перехода в «ПСЖ»
Румыния не выдаст визу российской делегации на ПАСЕ
Названо количество делегаций, которые примут участие в конференции по Украине
Лось выгнал детей с игровой площадки в Петербурге
СК завел дело по факту взрыва машины начальника штаба воинской части
Семин поздравил Галицкого с переходом Сафонова в «ПСЖ»
Кристина Агилера выступила на 30-летии девушки российского миллиардера
Путин заявил, что Россия мощная страна с колоссальными перспективами
Глава Казахстана назвал важным расширение торговли с США
Россиянин съел рыбные консервы из магазина и подхватил ботулизм
Ученые выяснили, какие занятия ходьбой сжигают больше калорий
Тренер рассказал о шансах Сафонова играть в «ПСЖ»
Названы составы команд на матч открытия Евро — 2024
В Кремле заявили, что предложения Путина по переговорам по Украине бессрочны
На Украине объяснили, почему Зеленский отказался от предложения Путина о мире
Все новости