Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Сатурн» возглавит иностранец

Новым главным тренером «Сатурна-REN TV», скорее всего, станет иностранец. Такие данные предоставил журналистам председатель наблюдательного совета клуба Валерий Аксаков.

На сегодняшней встрече с представителями СМИ председатель наблюдательного совета подмосковного «Сатурна-REN TV» Валерий Аксаков озвучил ряд животрепещущих проблем клуба, занявшего в недавно закончившемся футбольном сезоне шестое место.
«На данный момент «Сатурн» является чуть ли не единственной в российской премьер-лиге командой, которая с полным на то основанием может называться государственным учреждением, — начал Аксаков. — Вот уже несколько лет клуб существует на деньги правительства Московской области и налогоплательщиков».

«Перед сезоном 2002 года перед «Сатурном» была поставлена задача попасть в еврокубки, с которой он, к сожалению, не справился. Со своей стороны, хочу сказать, что никто не принуждал Владимира Шевчука покидать команду. Это решение было самостоятельным. Тренер сам положил на стол заявление об уходе, мотивировав его тем, что он пока не готов добиваться действительно высоких результатов. Тем не менее я со всей ответственностью могу заявить, что Шевчука с полным на то основанием можно причислить к российской тренерской элите, и я уверен, что без работы он не останется».

По словам Аксакова, на протяжении всего сезона попечительский совет клуба старался выполнять все просьбы тренерского штаба:
«Мы приобрели всех игроков, на которых нам указывал Шевчук, потратив на эти цели пять с половиной миллионов долларов».

Также глава попечительского совета дал краткую характеристику основным новичкам.
«Основным нашим приобретением я считаю Муратовича. Думаю, что Самир входит в число лучших иностранцев, когда-либо приезжавших в Россию. Он одинаково хорошо может проявить себя как форвард и как атакующий полузащитник».

«Здорово прибавил в этом сезоне и Принс Амоако. Особенно он нам помог в Элисте, где практически в одиночку принес команде три очка».

«Отдельно хочу сказать о Кечинове. По ходу сезона он сильно помог и заслуженно стал нашим капитаном. Но после того, как он в силу ряда причин сел на лавку, у Валерия взыграли амбиции, которые не нашли понимания у тренерского корпуса. Мы не хотели с ним расставаться, но Шевчук лично настоял на этом. В то же время мы не теряем надежды его вернуть, поскольку «Шинник» до сих пор не расплатился с нами за его трансфер».

«Что касается Быстрова, то, приобретая его у «Динамо», мы и не подозревали, что у игрока хроническая травма левого колена, вследствие которой ему пришлось пропустить практически весь сезон. Тем не менее на будущий год мы возлагаем на него большие надежды».

Как заявил Аксаков, по окончании сезона клуб собирается выставить на трансфер пятерых футболистов. Среди них Дмитрий Ляпкин, Андрей Мовсесьян, Александр Помазун, Андриан Сосновский и Алексей Мелешин. Кроме того, решил завершить карьеру 33-летний Владимир Кураев.

По словам Аксакова, имя нового наставника клуба будет объявлено не позднее 30 ноября. С вероятностью в 80 процентов им будет иностранец.

По поводу грядущей трансферной политики глава попечительского совета сообщил, что «Сатурн» ждет серьезная доукомплектация, которая будет состоять из 2 нападающих, 2 полузащитников и вратаря. По словам Аксакова, в настоящий момент клуб серьезно интересуется довольно известным аргентинским нападающим, имя которого он раскрыть не решился.

Приятной новостью для болельщиков команды наверняка станет известие о планах руководства подмосковного коллектива заняться собственной детской спортивной школой. Как удалось узнать, клуб уже заключил договор о сотрудничестве с малаховской спортивной академией. ДЮСШ «Сатурна» будет базироваться в Егорьевском районе, а тренировать подрастающее поколение, скорее всего, будут бывшие футболисты клуба.

Новости и материалы
Дешевая видеокарта Nvidia оказалась в играх на 40% лучше аналога от AMD
МВД объявило в розыск бывших высокопоставленных военных Украины
Замглавы администрации президента награжден орденом Александра Невского
Названо неочевидное опасное последствие депрессии у молодых
Канада ввела санкции против Третьяка
Игра Hamster Kombat довела тюменского школьника до недосыпа и галлюцинаций
Регулярное вдыхание ментола может смягчить симптомы болезни Альцгеймера
Американский политолог назвал причину укрепления позиций России на Украине
«Коррозия Металла» ждет, когда власти Нижнего Новгорода извинятся и вернут водку
Еще одна страна отказалась от участия в конференции по Украине
Ученые выяснили, дефицит каких веществ опасен для гипертоников
Испанская прокуратура запросила для Анчелотти пять лет тюрьмы
Мужчину посадили в тюрьму за то, что он снял презерватив во время секса
В Пентагоне больше не боятся крупного российского прорыва в районе Харькова
Россиянам рассказали о продуктах для «разгрузки» ЖКТ
Нутрициолог Кузина: разгрузить ЖКТ помогут ферментированные продукты
Прокуратура утвердила обвинение против Шляфмана по убийству Талькова
Путин призвал регионы наладить быт иностранным исследователям
МИД России исключил изъятие загранников из-за транслитерации
Все новости