ИГИЛ на Урале: спецоперация в Тюмени

В Тюмени введен режим контртеррористической операции, очевидцы сообщают о звуках автоматной стрельбы в частном секторе, на кадрах с места событий видны вооруженные сотрудники различных ведомств и десятки машин экстренных служб, а также горящий частный дом.

Согласно заявлению ФСБ, силовики получили информацию о нахождении приверженцев группировки «Исламское государство» в одном из частных домов Тюмени. С 21.56 в Калининском округе города был введен режим КТО. Как сообщает местное издание 72.ru со ссылкой на жителей «Маяка», в районе был выключен свет, мобильная связь и интернет стали работать с перебоями, людей начали эвакуировать в соседний лицей №34.

По последним данным, бронетранспортер протаранил забор одного из частных домов, позже тот загорелся, там же была слышна стрельба. По неофициальной информации, силовики проводили штурм этого дома, на месте пожара обнаружены два тела. Сообщается, что таким образом операция завершилась.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.