Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Пожар на складе боеприпасов в Рязанской области

По последним данным, по крайней мере шесть человек пострадали в результате взрывов на складах боеприпасов в Рязанской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на правительство региона. В местном главке МЧС, в свою очередь, сообщили, что из населенных пунктов в радиусе 5 километров от эпицентра взрывов эвакуированы более 2300 человек, движение машин по трассе Р-22 «Каспий» перекрыто.

На месте происшествия работают более 430 человек личного состава и 57 единиц техники, а также пожарный поезд. В готовности находятся самолеты Ил-76, вертолет Ми-8, а также еще три пожарных состава.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа рассказали, что на территории склада боеприпасов в районе поселка Желтухино загорелась трава, «порывистым ветром огонь перекинулся на площадку хранения артиллерийских боеприпасов». Остановить возгорание военным не удалось. В пресс-службе заявили, что «угрозы близлежащим населенным пунктам нет», а личный состав и гражданский персонал эвакуированы.

Следственный комитет возбудил по факту пожара в военной части уголовное дело по статье 349 УК РФ (Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).