Подозреваемый в убийстве девушки доцент СПбГУ заплакал в суде

Подозреваемый в убийстве 24-летней студентки знаменитый петербургский историк доцент СПбГУ Олег Соколов заплакал в зале суда. Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого в СИЗО. По предварительной информации, Олег Соколов из-за ссоры убил из винтовки, а потом расчленил девушку Санкт-Петербургского государственного университета Анастасию Ещенко.

В суде Соколов заявил, что убитая им 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко сама напала на него во время ссоры. Об этом сообщает «Фонтанка.ру». «Она пришла в бешенство. Дальше все произошло это чудовищное несчастье... Я никогда такого потока агрессии не видел... Нападение с ножом...», — заявил Соколов.

Как предполагается, профессор застрелил аспирантку в четверг, 7 ноября. После этого спрятал тело девушки у себя дома и даже принимал гостей. Пришедшие к нему домой знакомые ничего не заметили. 9 ноября ученый решил избавиться от тела: он купил пилу, выпил спиртное и пошел топить останки в реке, но упал в воду. Соколова спасли из реки Мойки с рюкзаком, в котором содержались отрубленные руки молодой женщины.