Кадры с места бунта и пожара в сибирской колонии

В Иркутской области в исправительной колонии №15 в городе Ангарск произошел бунт заключенных. На территории исправительного учреждения горят хозяйственные постройки, огонь видно из отдаленных частей города.

Как сообщает «Медиазона» со ссылкой на правозащитников, причиной бунта могло стать избиение заключенного, после которого он и еще несколько человек в знак протеста вскрыли вены. Заключенные записали несколько видеообращений, на одном из них мужчина с повреждениями на теле говорит, что его избил сотрудник ДПНК. Правозащитники рассказали, что на территории колонии работает спецназ, сотрудников ОНК на территорию не пускают.

В свою очередь в пресс-службе самой ФСИН заявили, что один из заключенных в ШИЗО отказался от личного досмотра, толкался, нецензурно выражался и призывал к противоправным действиям. Также сообщается о нападении на сотрудника ИК. В сообщении службы утверждается, что «обстановка в учреждении контролируемая». Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности исправительного учреждения).