Суд над Улюкаевым: Сечин пришел на допрос

В Мосгорсуде несколько часов рассматривалась жалоба защиты бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева на приговор по делу о взятке, «Газета.Ru» вела трансляцию из зала суда. На заседание неожиданно прибыл глава нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин, основной свидетель обвинения, который не посещал суд в течение нескольких месяцев, пока шел процесс.

Допрос Сечина прошел в закрытом режиме, в зал суда его провели в обход коридора, где находились журналисты. По всей видимости, никому не удалось увидеть главу «Роснефти» и на улице — фотографы успели снять только некие машины с тонированными стеклами на территории Мосгорсуда. Кроме того, фотослужбе «Газеты.Ru» не удалось обнаружить ни одного снимка Игоря Сечина от 12 апреля в фотолентах двух иностранных и трех отечественных агентств.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу Минэкономразвития к восьми годам колонии строгого режима и штрафу размером 130,4 млн руб., с декабря Улюкаев находится в СИЗО «Кремлевский централ» на территории «Матросской тишины». Как изменился Улюкаев, и в какой из машин мог находиться главный свидетель, — в фотогалерее «Газеты.Ru».

12.04.2018, 18:15