В «мусульманской» колбасе крупных российских производителей выявили ДНК свиньи. Об этом пишет Telegram-канал «SHOT Проверка».
«По информации SHOT ПРОВЕРКИ, в вареных колбасах из мяса птицы производителей ОАО «Царицыно» и АО «Сочинский мясокомбинат» обнаружены компоненты свиньи», — сказано в посте.
Сырье не заявлено производителем на маркировке — для экономии, пишет также канал. По его данным, в таком случае увеличивается риск отравления, поскольку ингредиенты могут быть просрочены, нелегально приобретены или произведены в несоответствующих условиях.
22 мая Telegram-канал «SHOT Проверка» писал, что в детском пюре «Агуша» обнаружены бактерии, способные вызвать отравление. Позже компания «Вимм-Билль-Данн», которая производит продукт, опровергла эти данные, ссылаясь в том числе на исследование Роспотребнадзора. В компании отметили, что полностью уверены в качестве своих детских продуктов питания, поскольку на всех этапах производства сотрудники соблюдают санитарные нормы.
Ранее врач предупредила россиян о страшной опасности картофеля фри для детей.