На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Названы отличия зеленой гречки от обычной

Врач Павлюк: в зеленой гречке содержится больше антиоксидантов и витамина В

Зеленая гречка, в отличие от обычной, является менее обработанной, а потому содержит больше полезных микроэлементов. Об этом в беседе с «Радио 1» сообщила диетолог Наталья Павлюк.

«Зеленая гречка и наша обычная гречка — это одно и то же. Просто обычная — обжаренная, она лучше и дольше хранится. А зеленая является необработанной, и там больше сохраняется витамина В1, антиоксидантов», — пояснила эксперт.

Однако, по ее словам, при готовке зеленая гречка быстрее теряет свою форму. Специалист посоветовала использовать ее в качестве гарнира или добавлять в холодные блюда.

Выпускница колледжа VIA при Орхусском университете (Дания), диетолог Сандра Вигелиене до этого говорила, что гречневая крупа не только выступает богатым источником витаминов и минералов, но и обладает противовоспалительными свойствами благодаря флавоноидам и фенольным кислотам в составе.

Врач отметила, что гречка помогает насытить организм важными микроэлементами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк. Также в чашке гречки содержится почти 19 г белка и 17 г клетчатки — полезных пищевых волокон.

Ранее в России заметили тенденцию к удешевлению гречки.

Что думаешь?
Загрузка
 
Доллар по 75. Почему курс рубля называют «ненастоящим»