На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Повар объяснил, как избежать прилипания при приготовлении блинов

Повар Малышев: чугунная сковорода подойдет для выпекания блинов

Блины лучше выпекать на сковороде с толстым дном, чтобы они не прилипали. Об этом газете «Взгляд» рассказал шеф-повар Григорий Малышев.

По его словам, лучшим вариантом станет чугунная посуда. Помимо этого, он порекомендовал хорошо нагреть ее и смазать маслом перед выпеканием.

«Еще один важный момент – количество масла. Его не должно быть слишком много, иначе под его давлением блины начнут скатываться. Масло необходимо распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем», — отметил Малышев.

Он также призвал не торопиться с переворачиванием блина и дать ему время схватиться и достаточно пропечься, чтобы они не испортились.

Шеф-повар Владислав Пискунов до этого говорил, что нехватка яиц или их отсутствие в тесте могут приводить к тому, что блины при выпекании рвутся. Кроме того, по его словам, причина может заключаться в плохой сковороде. Повар отметил, что к хорошей посуде ничего не должно прилипать. Эксперт также посоветовал смазывать сковороду маслом во время выпекания блинов по мере необходимости.

Ранее москвичам рассказали, во сколько им обойдется приготовление блинов на Масленицу.

Что думаешь?
Загрузка