Красный перец в умеренных количествах очень полезен, поскольку обладает целым рядом целебных свойств. Об этом в беседе с «Радио 1» сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк.
«Исследования показали, что варианты красного перца продлевают жизнь благодаря антиоксидантам, также в этом овоще много витаминов А, B, С», — рассказала специалист.
Она посоветовала добавлять перец в белковые блюда, супы и тушеные овощи.
Врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина до этого говорила, что плоды красного цвета, такие как томаты, красный болгарский перец, редис, клюква и брусника, содержат флавоноиды, защищающие организм от свободных радикалов и способствующие сохранению молодости.
Зеленые продукты — капуста, киви, горох — богаты витаминами А, В и С, а также магнием, калием и кальцием, улучшающими пищеварение и укрепляющими нервную систему, отметила врач.
Ранее россиянам назвали продукты, улучшающие работу мозга.