Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Кличко: в случае блэкаута в Киеве метро станет прибежищем со входом по паспортам

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в случае полного отключения электричества городское метро станет пунктом временного пребывания для населения. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Кличко выразил надежду на то, что «худшего сценария развития событий не будет», но городским властям нужно готовиться к различным вариантам.

Он не исключил, что в связи с повреждением инфраструктуры украинцы могут «остаться зимой без света, тепла и воды».

В случае ЧС Киев продолжит жить и работать, но это будет происходить в очень сложных условиях, утверждает Кличко. По его словам, движение поездов в метро в этой ситуации будет приостановлено, а 45 станций метрополитена будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги. Мэр Киева подчеркнул, что вход на станции в этом случае станет бесплатным, но при этом при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.

На станциях метрополитена в это время будет доступен интернет, электроэнергия, питьевая вода и санузлы.

Ранее Кличко заявил во время выступления на Киевском форуме безопасности, что город может остаться без тепла и воды до весны, если в нем не будет отопления даже в течение суток.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть