Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Движение «Катюша» поздравило военных моряков с профессиональным праздником

Девушки из движения «Катюша» создали календарь, посвященный существующим и будущим военно-морским базам России, чтобы поздравить военных моряков с профессиональным праздником.

14 «Катюш» из 8 городов России представили календарь, в котором обозначены 12 мест на карте мира, где есть или будут корабли под Андреевским флагом. На каждой странице присутствует короткое послание-характеристика , например: Бердянск — «Был бы флот, а гавани найдутся», — так говорил Петр Великий.

«Великая слава русского флота не раз подвергалась испытаниям. В 90-е у нас появилось много «друзей» и советчиков, которые подсказывали, что жизнь тут же наладится, если мы избавимся от всего лишнего. Что нашей огромной державе флот не особо и нужен. Что нет необходимости содержать то, что наверняка не придется применить. Но мы не послушались этих «добрых советов», — сказала активистка движения «Катюша» Анастасия Гридасова.

Она добавила, что сегодня военно-морские силы России выполняют свой воинский долг и обязательно одержат победу.

«А сегодня наши доблестные военно-морские силы выполняют свой воинский долг на Украине. Мы знаем, что за спинами противника стоит вся мощь Западного мира. Но мы обязательно победим. И на суше, и на море. И мировой океан, как был, так и останется русской акваторией.

Мы вас любим, и на вас надеемся — на своих защитников, заслуженных ветеранов и тех, кто только пришел во флот. Желаем вам легкой службы и боевой удачи! Спасибо, что помогаете возвращать и укреплять!», — сказала она.

День военно-морского флота отмечается в последнее воскресенье июля на основании указа президента России В. Путина.

Все новости на тему:
Цивилизация
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть