Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

12-летний мальчик попал в реанимацию после неудачного химического эксперимента

В США 12-летний мальчик был госпитализирован в больницу после неудачного химического эксперимента. Об этом сообщает New York Times.

Инцидент произошел в Северной Каролине. Барретт Макким с раннего детства увлекается наукой и любит проводить различные эксперименты прямо у себя дома. Накануне происшествия мальчик увлекся горными породами и решил попробовать «заставить» их изменить свой цвет.

В результате эксперимента произошел взрыв и ребенок получил сильные ожоги по всему телу. Однако родители Баррета до сих пор не знают, что именно стало причиной несчастного случая.

«Мы не знаем, было ли это вызвано одной из искр от камней или чем-то с горелкой Бунзена. Мы посмотрели на прикуриватель, который, похоже, имел неисправное соединение. Мы действительно не знаем, что вызвало аварию, но это взорвалось прямо ему в лицо и привело к ожогам», — поделился отец мальчика.

Медики диагностировали пострадавшему ожоги 50% тела: 20% — ожоги третьей степени, 30% — ожоги второй степени. Сохранить зрение удалось благодаря тому, что Баррет использовал защитные очки.

«Мы очень благодарны ему за то, что он был в очках во время этой аварии, потому что они действительно защитили часть его лица и, конечно же, его глаза», — сказал отец мальчика.

Ранее сообщалось, что в Пермском крае ребенок скончался от взрыва телевизора.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть