Житель Казани, убивший пенсионерку ради ее имущества, пойдет под суд

В Татарстане завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Казани, обвиняемого в мошенничестве, убийстве и умышленном уничтожении имущества. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Следствие предполагает, что мужчина узнал об одинокой больной пенсионерке, которая располагала большим количеством имущества, и решил им завладеть. Он начал часто навещать пожилую женщину, вынудил ее прекратить общение с родными и постепенно втерся к ней в доверие.

После этого обвиняемый похитил у нее право собственности на жилой дом и участок, заключив с пенсионеркой фиктивный договор купли-продажи. Затем была проведена фиктивная сделка между потерпевшей и ничего не подозревающим покупателем, и злоумышленник обналичил деньги. Также он хотел завладеть правом на автомобиль, но его действия были пресечены.

Тогда мужчина подумал, что его могут разоблачить, и, найдя подельника, поджег дом пожилой женщины. Та не смогла выбраться и погибла на месте. Свою вину в преступлениях обвиняемый не признал.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут рассмотрены судом.

Ранее сообщалось, что в Москве альфонс выманил у женщины два миллиона рублей и оставил ее без квартиры.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть