На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Названа приправа, снижающая уровень «вредного» холестерина

Доктор Рут Фэйрчайлд из Университета Кардифф Метрополитен в Великобритании провела исследование и пришла к выводу, что употребление цельнозерновой горчицы способно снизить уровень так называемого «вредного» холестерина в крови, пишет британское издание Express.

Ученая проанализировала состояние здоровья пациентов, которые ежедневно употребляли одну чайную ложку цельнозерновой горчицы в течение 12 недель, и определила, что из 42 участников эксперимента у 86% значительно снизился уровень холестерина в крови.

Помимо этого, у участников исследования в возрасте от 40 до 70 лет было отмечено общее падение холестерина на уровне 10%.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева рассказала, что семена кунжута являются отличным продуктом для людей с повышенным уровнем холестерина, однако их нельзя употреблять ежедневно. При этом следует включить одну столовую ложку семян в еженедельный рацион, чтобы организм насыщался антиоксидантами и фитоэстрогенами.

Загрузка
 
Снотворная тарелка: какие продукты помогут мозгу успокоиться и заснуть быстрее