Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Эксперты заявили, что введение в России QR-кодов для транспорта не помешает пассажирам

Эксперты считают, что введение QR-кодов в самолетах и поездах поможет уменьшить количество заражений коронавирусом в транспорте и не создаст серьезных проблем для пассажиров. Об этом они рассказали ТАСС.

Исполнительный директор отраслевого агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев считает, что транспорт содействуют распространению Covid-19 между регионами и странами. По его словам, если своевременно выявить и не допустить заразного пассажира, то это поможет разорвать цепочку распространения вируса.

Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров рассказал, что механизм получения QR-кода понятен для пассажиров и не вызывает особых затруднений. «Cкачал его на смартфон и просто нужно показать», — объяснил он.

По словам председателя Союза пассажиров России Кирилла Янкова, в аэропортах скорость прохождения пассажиров не упадет, так как там везде есть стойки с проверкой паспорта, где и будут проверять наличие кода.

Янков предположил, что трудности с проверкой могут возникнуть при поездке на поезде: «Тут проводник должен проверить паспорт, другой рукой взять QR-код, третьей рукой взять сканер, и все это проверить под дождем, под снегом перед входом в вагон». Он добавил, что на многих остановках поезда нет интернета, поэтому проводник не сможет узнать действителен ли QR-код или нет.

12 ноября Правительство России направило в Госдуму два законопроекта о введении QR-кодов на федеральном уровне. Один предлагает использовать коды в общественных местах, другой — на железнодорожном и авиатранспорте.

Загрузка