В Кремле заявили, что на федеральном уровне новых ограничений по COVID-19 не планируется

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что каких-либо ограничений по COVID-19 на федеральном уровне в настоящий момент не предполагается. Об этом представитель Кремля заявил во время ежедневного брифинга с журналистами.

По его словам, регионы дальше будут принимать дополнительные ограничительные меры в зависимости от ситуации, если не удастся достичь необходимого уровня вакцинации населения.

У Пескова также спросили, что думают в Кремле касательно новых ограничений на фоне ситуации с коронавирусом. По его словам, вопрос о вероятном введении на федеральном уровне QR-кодов для поездок на транспорте не обсуждался на совещании Владимира Путина с членами правительства.

«Нет, не обсуждался», — подчеркнул он.

При этом Песков обратил внимание, что окончательная отмена ограничений и QR-кодов может произойти в стране, когда пройдет пандемия.

«Отмена ограничений и отмена QR-кодов как таковых определенно может последовать, полная отмена после того, как пандемия кончится, сам по себе общественный иммунный порог — это не константа», — сказал пресс-секретарь российского главы.

Он добавил, что иммунный порог может быть высоким, благодаря нахождению уровней вакцинации и ревакцинации на максимально возможной планке.

Ранее власти регионов РФ назвали число попавших в больницы с COVID-19 среди привитых.

Все новости на тему:
Коронавирус 2019-nCoV
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть