Слушать новости

Убивший аспирантку историк Соколов расплакался в зале суда

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Историк Олег Соколов, признанный виновным в убийстве 24-летней аспирантки, расплакался в зале Санкт-Петербургского горсуда, где рассматривалась апелляционная жалоба на его приговор. Кадры из зала заседаний опубликовала Объединенная пресс-служба городских судов.

«Я глубоко и искренне раскаиваюсь. Я не знаю, как доказать. Неужели это не видно? Для меня это самая страшная боль — то, что я натворил. Для меня оправдание только то, что я потерял голову. Я совершенно не соображал, что произошло. Я потерял голову. Я обращаюсь к родителям Анастасии, чтобы они хотя бы частично меня простили», — сказал экс-доцент СПбГУ.

Он разрыдался после того, как заговорил о том, как скучает по своим родственникам. «Дочки мои хорошие, я их так люблю. Я хочу, чтобы они знали, что если их папа потерял голову, то потому, что он не смог стерпеть оскорбления моих маленьких прекрасных дочек. Мы с вами, может быть, больше никогда не свидимся. <..> Мама, я тебя очень люблю. Живи, пожалуйста», — заявил Соколов.

Историк также обвинил освещавшие судебный процесс СМИ в смерти своего отца. «Его убил журналистский бред, который шел с экранов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что суд отказался смягчать приговор Соколову, которого ранее отправили в колонию строго режима на 12,5 лет за убийство Анастасии Ещенко.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть