Слушать новости

Эксперт оценил эффективность действий МЧС по борьбе с лесными пожарами в России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Председатель правления общероссийской организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин оценил эффективность действий МЧС по тушению лесных пожаров в России этим летом.

«Мы видим насколько эффективно сейчас работают именно спасательные службы — МЧС и подключающиеся к ним военные. Несмотря на то, что ситуация была аномальной, мы не допустили ни одного сгоревшего села, поселка или деревни. Техника работает, и я думаю, что в следующем году нас тоже ждут такие же неблагоприятные метеоусловия, однако регионы уже научились с этим работать», - отметил Нагибин.

«Например, сейчас в Карелии уже отменили режим ЧС. В Якутию доставлена тяжелая техника, которая занимается созданием специальных просек, не дающих пламени перекинуться с одного лесного участка на другой. Даже применяется техника, которая дает возможность вызывать дожди. Раньше мы говорили о том, что есть оборудование, которое позволяет создавать ясную погоду, а теперь мы уже применяем авиатехнику и специальные препараты, дающие возможность вызывать осадки», - отмечает эксперт.

«Работа идет огромная, а опытом надо делиться. То, что мы помогаем Турции в их проблемах с пожарами, я в этом проблемы не вижу, — говорит эксперт. — Если МЧС и армия научились это делать, почему бы не передать этот опыт и не помочь другим странам?».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть