Слушать новости

Кузнецова прокомментировала организованную ЕР дискуссию о снижении цены «борщевого набора»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Вопрос роста цен на продукты не обходит стороной ни одну семью, вне зависимости от ее дохода, заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова, комментируя дискуссию на платформе ЕР, посвященную обсуждению способов снизить  стоимость «борщевого набора».

«Я часто в рабочих поездках по регионам встречаюсь и общаюсь с семьями, с родителями и знаю, насколько эта тема для них актуальна. Что и говорить, я и сама прекрасно понимаю, что такое поход в магазин, например, для  многодетной семьи, когда покупка каких-то необходимых товаров превращается скорее в мелкооптовую закупку...  

Генеральной прокуратурой в некоторых регионах выявлены случаи необоснованного и неправомерного увеличения стоимости продуктов. Конечно, это недопустимо. С одной стороны во всем мире эти тенденции видны в том или ином виде. 

Но было бы правильно, если бы несмотря ни на что в стране нашлись возможности не просто удержать цены на базовые продукты, а снизить их.

На уровне правительства решения есть, сегодня в «Единой России» обсуждали их и региональную практику.  Решения найдены, дело за воплощением. А отслеживать,  как это реализовано будем мы с вами», — отметила Кузнецова на своей странице в фейсбуке.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть