Слушать новости
Слушать новости

В Кремле не обсуждают введение локдауна

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В настоящее время введение локдауна в России не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент говорил об этом <…> локдаун не обсуждается. Чтобы этого не было, мы все должны привиться как можно скорее», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, какой должна быть ситуация для локдауна.

30 июня президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» также заявил, что действия властей в десяти регионах направлены на предотвращение введения локдауна, а его введение на федеральном уровне «является отдельным вопросом».

Ранее подобную позицию озвучил и Песков. По его словам, те или иные решения по борьбе с увеличением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией регионы должны принимать самостоятельно.

За последние сутки в России зарегистрировано 23 218 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а всего за все время пандемии — 5 561 360. Большая часть из них выявлена в Москве — 6 893.

Кроме того, 2 июля в России был зафиксирован антирекорд по числу смертей от коронавируса — 679 человек. Днем ранее зафиксировали 672 летальных случая. Общее число смертей с начала пандемии достигло 136 565.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть