news
Слушать новости

СМИ: AstraZeneca привела к большему числу смертей в Австралии, чем коронавирус

Прослушать новость
Остановить прослушивание

UPD: Позднее представитель внешней пресс-службы компании AstraZeneca в России сообщил, что в материале USA Today были искажены слова главного врача Австралии Пола Келли. В пресс-службе предоставили расшифровку, в которой нет слов о том, что вакцина привела к большему числу смертей в Австралии, чем COVID.

При этом на сайте USA Today на 22.40 22 июня материал исправлен не был.

Вакцина AstraZeneca вызвала больше смертей в Австралии, чем COVID-19. Об этом сообщает USA Today.

«Главный санитарный врач Австралии (Пол Келли – прим. ред) призвал соотечественников, получивших прививку от COVID AstraZeneca, «не откладывать» получение второй дозы, даже несмотря на то, что с вакциной в Австралии было связано больше смертей, чем с COVID», — говорится в сообщении.

По мнению Келли, преимущества AstraZeneca в борьбе с COVID-19 «значительно перевешивают» риски развития синдрома свертывания крови, который зафиксирован у некоторых при вакцинировании.

Ранее ученые Эдинбургского университета обнаружили, что AstraZeneca повышает вероятность развития аутоиммунных проблем, тромбов и кровотечений. Однако, как пояснил профессор Эдинбургского университета Азиз Шейх, для большей части населения риск подобных побочных эффектов невысок.

С февраля несколько стран приостановили использование вакцины после сообщений о побочных эффектах, связанных с появлением тромбов. В то же время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сочла связь между применением препарата и появлением тромбов вероятной, но недостаточно доказанной.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости