Слушать новости

Самый недоношенный в мире ребенок отпраздновал первый день рождения

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Ричард Скотт Уильям Хатчинсон, малыш из американского Миннеаполиса, родившийся на четвертом месяце беременности, отпраздновал свой первый день рождения, передает CNN.

Ричард попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый недоношенный в мире ребенок, сумевший появиться на свет и выжить. Он родился за 131 день до предполагаемой даты родов и на момент рождения весил всего около 337 грамм.

«Когда [отец ребенка] Рик и [мать] Бет получили пренатальную консультацию о том, чего ожидать от ребенка, родившегося так рано, наша бригада неонатологов дала им 0% шансов на выживание», — рассказала доктор Стейси Керн, которая работает в роддоме, где родился Ричард.

Мальчика поместили в кювез, детский инкубатор интенсивной терапии, где были созданы условия для внеутробного созревания малыша. Из-за пандемии коронавируса родители Ричарда не могли присутствовать при его лечении или лечь в больницу, поэтому Рик и Бет Хатчинсоны каждый день навещали своего ребенка, приезжая из соседнего штата Висконсин.

Ричарда выписали из больницы спустя шесть месяцев, в декабре 2020 года. Доктор Стейси Керн рассказала, что очень гордится своим маленьким пациентом, отметив его невероятное стремление к жизни.

Ранее врачи рассказали об опасности COVID-19 для недоношенных детей.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть