Слушать новости

Появились подробности нападения на российских туристов в Абхазии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Директор пансионата «Самшитовая роща» в абхазском городе Пицунда Игорь Акалович заявил, что пострадавшие при стрельбе россияне неоднократно привлекали к себе внимание. Об этом сообщает РИА «Новости».

До этого сообщалось, что 43-летний Дмитрий Пилия, житель села Лыхны, открыл стрельбу по гражданам России после возникшей между ними ссоры, туристов госпитализировали. Инцидент произошел в ресторане «Апсны» на территории «Самшитовой рощи» в городе Пицунда в ночь на 15 июня. Прибывшие на место полицейские выяснили, что Пилия ранил двух граждан России — Филояна А. А. и Салимгариева Т. Н. Позже выяснилось, что от огнестрельного ранения также пострадала женщина.

По словам директора, мужчины, в которых стрелял местный житель, сняли номер за день до происшествия.

«В медицинском блоке на них обратили внимание, главврач которого сказал, что с ними что-то не так. Возможно, у них было какое-то нервное возбуждение или были выпившие, не могу сказать точно. Вечером гости жаловались на шум и вызвали охрану. Как раз эти двое мужчин были там», — отметил он.

Кроме того, Акалович добавил, что после этого российские граждане ушли в ресторан «Апсны», где все это произошло.

На данный момент правоохранительные органы опрашивают очевидцев и сотрудников.

Отмечается, что во всем пансионате в ближайшее время будут усилены меры безопасности.

Ранее пресс-секретарь посольства России в Абхазии Денис Лавриков заявил, что жизнь российских туристов, раненных в кафе пансионата «Самшитовая роща», вне опасности.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть