Австрийского военного приговорили к тюрьме за татуировку со свастикой на тестикулах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Военный со свастикой на тестикулах приговорен к 19 месяцам лишения свободы. По данным следствия, мужчина нарушил закон о запрете нацистской пропаганды, сообщает издание Daily Mail.

В суде города Клагенфурт-ам-Вертерзе заявили, что 29-летний мужчина после распития алкоголя захотел сделать татуировку на половых органах. Рисунок он нашел в сети.

Ко всему прочему, солдат был обвинен в размещении нацистских фотографий в бункере времен холодной войны, употреблении вина марки Гитлера и размещении нацистской пропаганды в интернете. Снимком своей новой татуировки военный поделился с сослуживцами.

В итоге мужчина приговорен к тюрьме за прославление нацизма и незаконное хранение огнестрельного оружия. Подсудимый выразил раскаяние в ходе судебного разбирательства.

«Я попал в плохую компанию. Для нас все, что было запрещено, было тем, к чему мы стремились, но все мы сильно не понимали, насколько это было ошибкой», — рассказал обвиняемый.

Солдат осознал, что допустил серьезную ошибку с выбором тату, когда в отношении него начались следственные действия.

Ранее эксперт Ольга Амельченкова прокомментировала попытки загрузить фото нацистов на сайт «Бессмертного полка». Она подчеркнула, что человек, знающий цену победы в этой кровопролитной войне, никогда в жизни не будет загружать фотографии нацистов рядом с портретами настоящих героев.