Путин рассказал, зачем нужно контролировать количество детей мигрантов в российских школах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин заявил, что процент детей мигрантов, обучающихся в российских школах, должен позволять адаптировать их к языковой и культурной среде, сообщает РИА «Новости».

Глава государства добавил, что нельзя допустить ситуации, в которой школы будут укомплектованы только детьми мигрантов.

«В некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определенного процента, местные жители своих детей из этих школ забирают», — уточнил Путин.

Президент добавил, что необходимо соблюдать определенное количество мигрантов в школах с целью осуществления их глубокой адаптации к российской языковой и культурной среде. Дети приезжих должны иметь возможность погрузиться в систему российских ценностей, подчеркнул государственный лидер.

Путин также добавил, что особенно необходимо следить за развитием ситуации в городах-миллионниках и отдельных национальных республиках, несмотря на то, что на данный момент в России нет большой проблемы с наплывом мигрантов.

Ранее президент призвал пресекать попытки других стран переносить свои проблемы на территорию РФ, а также обратил внимание на важность русского языка для консолидации общества.