Володин призвал не допускать Навального к российским органам власти

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за действиями Алексея Навального стоят иностранные государства. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, Навальный является «инструментом», который используют госдеп и западные спецслужбы.

Он отметил, что таким людям, как он, которые «предали страну», нет места среди российских органов власти.

«Наша задача — не допустить иностранного вмешательства, кто бы здесь ни проводил политику, страну надо защищать», — сказал Володин.

20 августа 2020 года самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске из-за его плохого самочувствия. Навального доставили в больницу в Омске, а позднее перевезли в Германию для лечения. В конце сентября Навальный выписался из больницы и проходил курс реабилитации в ФРГ. 17 января он был задержан в московском аэропорту Шереметьево, когда возвращался из Германии в РФ. На следующий день Навальный был арестован на 30 суток.

29 декабря 2020 года московское управление Федеральной службы исполнения наказаний объявило Навального в федеральный розыск. В ведомстве пояснили, что он не отмечался по делу «Ив Роше», по которому получил условный срок. При этом ФСИН со ссылкой на публикацию в журнале The Lancet заявляет, что Навальный был выписан из немецкой клиники 20 сентября 2020 года, а уведомление о прохождении амбулаторного лечения направил в ведомство только через месяц, тем самым нарушив закон.