Слушать новости

Понасенков призвал лишить статуса адвокатов Соколова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Защитников историка Олега Соколова следует наказать за «ложные показания лиц, которых они вводили в процесс». Такое мнение после вынесения приговора бывшему доценту СПбГУ «Газете.Ru» высказал его оппонент, публицист Евгений Понасенков.

«Дикий и одновременно позорно комичный зверь Соколов осужден на 12,5 лет, но по совести его необходимо приговорить к смертной казни. Защитников Соколова при этом скорее всего теперь лишат адвокатского статуса и даже посадят в тюрьму. Для этого мои юристы уже подали в СК подробное документальное заявление о ложных показаниях, данных под присягой лицами, которых они вводили в процесс», — сказал Понасенков.

Он считает, что обвинение изначально было неправильно квалифицировано. Понасенков уточнил, что преступление историка следовало расценивать как «Убийство с особой жестокостью».

«Но там было закулисье, как я понимаю. Он хвастался друзьями-чиновниками, вот они и помогли, наверное», — заключил Понасенков.

Публициста и автора исторических работ о Наполеоне Евгения Понасенкова СМИ называют «главным хейтером Соколова» из-за их спора о концепции войны 1812 года. Защита Соколова даже утверждала, что этот конфликт стал «психотравмирующей ситуацией», которая привела к «истощению личностных ресурсов» историка, а впоследствии — к убийству аспирантки. В суде над Соколовым Понасенков выступал в качестве свидетеля обвинения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Историк Соколов заявил, что убил Ещенко в состоянии умопомрачения

Защита историка Соколова попросила дать ему восемь лет колонии

Соколова приговорили к 12,5 годам тюрьмы

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть