news
Слушать новости

Врач больницы, где лечили Навального, возглавит минздрав Омской области

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Новым главой министерства здравоохранения Омской области станет Александр Мураховский, он был главврачом городской больницы скорой помощи №1 в Омске, где проходил лечение блогер Алексей Навальный. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Отмечается, что Мураховский возглавит минздрав по решению губернатора Омской области Александра Буркова.

«Кандидатура главного врача БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 имени А.Н.Кабанова согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Распоряжение о назначении Мураховского было подписано главой региона 7 ноября.

Решение о смене главы омского минздрава было принято после скандала со «скорыми» в Омске. 27 октября две бригады привезли пациентов к зданию ведомства, Бурков отказался от реабилитации после коронавируса и в ручном режиме начал регулировать сложившуюся ситуацию. Минздрав Омской области 28 октября начал служебную проверку, и по ее итогам губернатор отправил в отставку главу минздрава Ирину Солдатову. Замминистра Анастасия Малова, отвечавшая за оказание скорой помощи населению, написала заявление на увольнение.

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске. Блогера госпитализировали, так как ему стало плохо. Позже Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Более двух недель он находился в коме.

Омские врачи заявили, что основной диагноз — нарушение обмена веществ. Врачи Charite заявили об интоксикации Навального субстанцией группы блокаторов холинэстераз. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

МВД: российские врачи подтвердили у Навального обострение панкреатита

МВД: жена Навального заявляла врачам, что ему могло стать плохо из-за диет

МИД объяснил, зачем Западу нужен «спектакль с отравлением» Навального

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть