Пивная в Берлине внесла Меркель в черный список из-за карантина

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Легендарная берлинская пивная Ständige Vertretung (StäV) внесла канцлера Германии Ангелу Меркель, а также ряд других немецких политиков в «черный список» из-за введения введения в стране 2 ноября карантина, запрещающего работу предприятий общественного питания. Об этом в своем обращении в Facebook сообщили исполнительный директор заведения Йорн Петер Бринкманн и его деловой партнер Ян Филипп Бубингер.

По их словам, правительство ФРГ не подготовилось ко второй волне эпидемии COVID-19.

«Со стороны правительства не было предпринято никаких шагов, и было ожидаемо, что теперь врачи работают на грани возможностей», — заявили владельцы заведения.

Бизнесмены отметили, сославшись на исследование института Роберта Коха, что шанс на заражение коронавирусом нового типа в гастрономических заведениях не превышает 3%.

Предприниматели указали, что многие политики являются гостями их заведения.

«Некоторые из этих политиков решили вновь закрыть рестораны, запретить нам работать. Этих политиков мы немедленно вносим в черный список. Мы не будем рады канцлеру Ангеле Меркель, министру финансов Олафу Шольцу, премьер-министру Баварии Маркусу Зодеру, бургомистру Берлина Михаэлю Мюллеру», — сообщили они, призвав своих коллег также присоединиться к этому демаршу.

Ранее Меркель объявила, что со 2 ноября и до конца месяца в ФРГ вводится частичный карантин.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 46 млн заболевших, свыше 33 млн выздоровели, больше 1,1 миллиона человек скончались.

В России выявили свыше 1,6 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Германия введет частичный карантин из-за коронавируса

В Германии вновь закроют трибуны для зрителей

Здравоохранение ЕС перегружено второй волной COVID-19