Путин пошутил о происхождении коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин пошутил о гипотезе происхождения коронавируса нового типа от летучих мышей. Шутка прозвучала в ходе заседания Совета по культуре и искусству. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Животные, конечно, не виноваты. А летучие мыши тоже ни в чем не виноваты?» – в шутку отметил глава государства в ответ на просьбу советника Владимира Толстого о помощи циркам.

Глава государства пообещал, что власти обратят внимание на проблему цирков, работники которых остались без средств из-за пандемии.

Всего в мире с начала пандемии новой коронавирусной инфекции зарегистрировано более 43 млн заболевших, около 30 млн выздоровели, больше 1,1 миллиона человек скончались. В России выявили уже более 1,5 млн человек с COVID-19.

РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Кремле заявили, что Путин полностью осведомлен о ситуации с коронавирусом

Путин пообещал делать все возможное для работы учреждений культуры в пандемию

Путин: Россия лучше других стран мобилизовала ресурсы здравоохранения