Минобрнауки не планирует расселять студентов из общежитий из-за COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков сообщил, что у ведомства нет планов по расселению студентов вузов из общежитий из-за эпидемии коронавируса. Об этом он сказал в беседе с «Известиями».

Он уведомил, что на сегодняшний день в России обучаются свыше 4 млн студентов, около 800 тыс. из которых проживают в общежитиях.

«Все эти места заняты. Под обсерваторы сегодня зарезервировано 25 тыс. мест, из них более 80% свободны», — сказал Фальков.

Министр подчеркнул, что «централизованного решения о расселении студентов из общежитий нет и не планируется». По словам главы ведомства, «все решения сегодня принимаются исходя из ситуации в конкретной местности, конкретном регионе».

Фальков также добавил, что сейчас порядка 40% студентов переведены на дистанционное обучение.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано более 41,1 млн заболевших, свыше 27 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли. В России выявили свыше 1,4 млн человек с COVID-19. РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V». 15 октября президент России Владимир Путин рассказал о регистрации второй вакцины от COVID-19, которая получила название «ЭпиВакКорона». Ее разработал новосибирский центр «Вектор».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минобрнауки рекомендует преподавателям старше 65 лет вести пары удаленно

Изолируют группами: коронавирус проник в вузы

МГТУ имени Баумана закрыли из-за роста заболеваемости COVID-19 среди студентов