Путин заявил о сложности ситуации с COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Президент России Владимир Путин отметил сложность эпидемиологической обстановки в России и мире в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. Об этом он заявил в ходе встречи с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

«Эпидемиологическая обстановка сложная. В России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун», – отметил глава государства.

Путин добавил, что в сложившихся условиях крайнюю важность имеют слаженные совместные действия государства, бизнеса, общественных организаций и всех граждан страны.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 40 млн заболевших, более 27 млн человек выздоровели, а более 1,1 млн пациентов — умерли. В России выявлено более 1,4 млн случаев заболевания.

РФ стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Четверть без симптомов: 15 700 новых случаев COVID-19 в России

Песков считает, что система здравоохранения РФ способна выдержать натиск пандемии

В Роспотребнадзоре ожидают спада прироста новых случаев COVID-19 к ноябрю