Глава Минздрава заявил о возможном переносе ЕГЭ на август-сентябрь

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что проведение единого государственного экзамена могут перенести на август-сентябрь, сообщает ТАСС.

По его словам, на данный момент эпидемиологическая обстановка в стране не позволяет провести ЕГЭ в июне, так как это небезопасно для выпускников. Мурашко считает, что экзамен не сможет состояться раньше августа.

Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что вопросы переноса ЕГЭ обсудят с министром просвещения России Сергеем Кравцовым.

Ранее ЕГЭ 2020 уже перенесли из-за пандемии коронавируса. Согласно новому проекту, проверка знаний должна начаться 8 июня с экзаменов по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям.

Экзамен по русскому языку состоится 11 июня, по математике базового уровня и профильного уровня — 15 июня. Проверка знаний по истории и физике пройдет 18 июня, по обществознанию и химии — 22. Иностранные языки выпускники будут сдавать 25, 26 и 29 июня. С 1 по 11 июля намечены резервные дни сдачи экзамена.

В России на данный момент зарегистрировано 187,8 тыс. выявленных случаев коронавируса, 26, тыс. вылечились, 1,7 тыс. человек умерли.